Запрет работы кафе и ресторанов из-за коронавируса
Содержание:
- Будут ли работать в Новый год 2021 рестораны в Москве
- Целый ряд популярных ресторанов переходит на бесконтактную бесплатную доставку
- Запрет работы кафе и ресторанов при коронавирусе
- Переждать ураган
- Правила обслуживания клиентов в кафе и ресторанах при коронавирусе
- Будут ли закрыты рестораны и кафе в Москве из-за вспышки Ковида
- Обновленные требования для кафе и ресторанов
- Самоограничения
- Одна из списка проблем
- Какие меры предпринимают рестораны из-за коронавируса
- Счет на часы
- Что может проверить Роспотребнадзор
- Новые правила с 1 января 2021 года
Будут ли работать в Новый год 2021 рестораны в Москве
В мэрии Москвы уже утвердили решение, согласно которому будут введены ограничительные меры, по рекомендациям Роспотребнадзора. Они касаются рабочего времени заведений общепита. Все кафе, столовые и рестораны, до 15 января 2021 года, включительно будут закрыты ночью. Москвичи не смогут посещать такие заведения с 23:00 и до 6:00.
Этот диапазон времени выбран по причине того, что ночью люди меньше соблюдают правила – слабо придерживаются масочного режима и не выдерживают социальную дистанцию. Чтобы не лишать население праздника, и не препятствовать заработку ресторанов и кафе – допускается работа на вынос. В новогоднюю ночь это будут традиционные праздничные блюда.
Какой способ профилактики коронавируса более действенен по вашему мнению?
Любые противовирусные средства из аптеки.
25%
Я лучше поношу маску и буду сидеть в основном дома.
40.91%
Чай с малиной и домашние травы – лучше всего!
15.91%
Подожду, пока врачи нормальный способ найдут.
18.18%
Проголосовало: 44
В Москве, Московской области других субъектах России было принято решение о введении временного ограничения на работу заведений общепита. Всероссийских мер никто предпринимать не будет – власти каждого региона могут выбирать самостоятельно – в зависимости от эпидемиологической обстановки. Полного закрытия ресторанов и кафе в декабре-январе пока не ожидается.
Мне нравитсяНе нравится1
Целый ряд популярных ресторанов переходит на бесконтактную бесплатную доставку
В The Sizzle на Рубинштейна, 23, с 16 марта доступен весь ассортимент меню и вин для заказа на дом в радиусе километра от заведения, на винные напитки предлагается 20% скидка.
Under The Sea на Восстания, 23, занимается бесконтактной доставкой суши и роллов, супов и сетов.
ZAZAZU с 17 марта запустил бесплатную доставку, при желании можно оформить ее как бесконтактную. Заказ доступен в радиусе 1 км от бара.
Команда ресторана Bilbao ввела take away: все позиции меню можно забрать с собой, заказав их предварительно по телефону и придя после в назначенное время. При этом на меню действует скидка 20%.
Подробнее о спецпредложениях ресторанов можно ознакомиться в специальном разделе Allcafe.
Рестораны Москвы
Московские рестораны не отстают от петербургских: доставку запустили J’PAN, «Герои», RA’MEN и Touch of Matcha. Заказ могут оформить все, живущие в пределах 1 км от заведений, при этом предоставляется 15% скидка на всё меню.
Компания Gremm Group, управляющая новыми гастрономическими пространствами в Москве (Усачевский рынок, рынок на Ленинском и Центральный рынок на Маросейке), запустила собственную службу доставки “Мои рынки”.
Запрет работы кафе и ресторанов при коронавирусе
Переждать ураган
Правила обслуживания клиентов в кафе и ресторанах при коронавирусе
Будут ли закрыты рестораны и кафе в Москве из-за вспышки Ковида
В начале сентября 2020 года вновь участились случаи заражения COVID-19. Показатели инфицирования за два осенних месяца приблизились к весеннему и летнему периоду, на которые пришелся пик заболеваемости.
На данный момент правительство снова вынуждено тщательно следить за эпидемиологической обстановкой в стране, чтобы не пропустить возникновение «переломного» момента. Так, появились разговоры о повторном введении режима самоизоляции и закрытии всех заведений и учреждений, в которых наблюдается массовое скопление людей.
Рестораны и кафе не стали исключением – временное закрытие общепита сейчас активно рассматривается среди властей
Пока речи о повторном прекращении деятельности заведений не идет, но все они должны работать с соблюдением мер предосторожности
Напомним, что из-за соблюдения самоизоляции и закрытия общепита кафе и рестораны потеряли рекордные за семь лет объемы опустевших торговых точек в весенне-летний период. Президент Федерации ресторанов и отельеров России сообщил, что второй раз подобные мероприятия окажутся губительными для большинства подобных заведений. Спасти ситуацию может только отсрочка налогов и платежей. Но и в этом случае особенно сложными для бизнесменов могут стать октябрь и ноябрь 2020 года.
Обновленные требования для кафе и ресторанов
Самоограничения
Одна из списка проблем
Какие меры предпринимают рестораны из-за коронавируса
- Проверка температуры сотрудников в течение всего рабочего дня.
- Сотрудники с плохим самочувствием не допускаются к работе.
- Обрабатываются поверхности спиртовыми растворами после каждого посетителя.
- Каждые 30 минут протираются дверные ручки.
- Устанавливаются дозаторы с антисептиками.
- По ночам работают ультрафиолетовые бактерицидные лампы.
- Посуду моют не менее чем при 90 С и в течение 1,5 минут держат под ультрафиолетом для дезинфекции.
- Ношение медицинских масок для работников обязательно, их меняют раз в 2,5-3 часа.
- Гостям предлагают пользоваться одноразовыми приборами.
- Предлагается еда на вынос.
- Гостей размещают с соблюдением дистанции не менее 1 метра, чтобы снизить потенциальную возможность заражения.
- Проводятся регулярные проветривания помещения, каждые полчаса.
- Гости с подозрением на респираторные заболевания не допускаются.
- Работников, вернувшихся из-за границы, не допускают к работе в течение 14-дневного инкубационного периода.
Счет на часы
Впрочем, переход на доставку едва ли способен оставить на плаву всех игроков рынка. По мнению экспертов, многих в ближайшее время ждет неминуемое закрытие. Федерация рестораторов и отельеров обратилась с письмом к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой внедрить ряд мер, поддерживающих отрасль. В частности, предлагается на время избавить рестораторов от платы за аренду и коммунальные платежи, предоставить налоговые каникулы и беспроцентные кредиты, а также отменить штрафы за задержку зарплаты сотрудникам.
О3
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
— Наша сегодняшняя задача — совместно со всеми выйти из этой ситуации, чтобы через два месяца запуститься по новой, сохранить рабочие места. Со стороны правительства пока не поступало никаких ответов на предложения, которые мы присылали неделю назад. Счет уже идет не на дни. При таком снижении товарооборота и кассовом разрыве мы не можем исполнять свои обязательства перед контрагентами. Следующий год мы будем еле выходить из этого кризиса, и, по самым скромным подсчетам, обанкротятся 30% проектов, коллеги считают, что, может, и больше. У маленьких ресторанов не хватит запаса прочности, чтобы выйти из этого кризиса самостоятельно, — рассказал «Известиям» президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
Торгово-промышленная палата будет рассматривать заявления владельцев бизнеса о признании форс-мажора в условиях эпидемии коронавируса. Во ФРИО убеждены, что форс-мажор в сфере фактически наступил, а решительные действия нужно было применять уже давно.
— Доставка является определенным подспорьем в условиях, когда государство не помогает ресторанам. Если что-то получается, то почему бы нет. Нет смысла держать зал с официантами, их можно перевести в курьеры. Потому что сервисы берут такие проценты от заказа, что они становятся единственными выгодополучателями. Если персонал будет готов проходить весь путь со своим работодателем, чтобы сохранить бизнес, — это одна ситуация. Но если сотрудники пойдут жаловаться, владелец объявит о банкротстве, и на этом история заканчивается, — подчеркнул Бухаров.
О2
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Автор цитаты