Как правильно принимать барсучий жир при пневмонии

Содержание:

Основные уникальные свойства, обусловленные составом

Жир животных, которые студёной зимней порой впадают в спячку, способный подпитывать организм очень длительный период за счет того, что полезные элементы, вещества и минералы в нем предоставлены в концентрированном виде. Если оценивать барсучий жир, польза для организма человека здесь приносится благодаря наличию следующих составляющих:

  • Линолевая жирная кислота и линоленовая жирная кислота. Эти полиненасыщенные кислоты относятся к классу необходимых и даже незаменимых для организмов живых существ. Именно они удерживают на благоприятном для человека уровне холестерин в крови, а также способны уменьшать очаги воспалений. Подобные свойства важны как для молодых людей, так и для более старших, у которых лишний холестерин активно откладывается на стенках сосудов, а воспаления суставов мучают все чаще. Линолевая кислота даже уравновешивает сахар, уровень которого может подняться в крови при неправильном питании.
  • Олеиновая кислота – еще одна важнейшая жирная кислота, которой может похвастаться барсучий жир. Польза от нее в организме следующая: кислота также способна нормализировать холестерин, но главное – именно она активирует выработку антиоксидантов организмом человека, а еще тормозит развитие злокачественных опухолей.
  • Витамин А. Даже для улучшения зрения и состояния костей необходим барсучий жир. Польза для них оказывается за счет повышенного количества в составе именно этого витамина, который делает более совершенно кожу, укрепляет ногти и волосы, даже на некотором уровне замедляет старение организма. Витамин А – это первое и очень эффективное средство при онкологии.
  • Витамины группы В – улучшение обменных процессов на всех уровнях осуществляется только с их участием. И именно они являются тем самым резервным источником энергии для организма человека, когда тот поддает себя регулярным перенапряжениям.

Состав и полезные свойства барсучьего жира

Тук барсука обладает широким спектром целебных свойств и уникальным составом. Судя по отзывам многих пациентов, отдающих предпочтение народной медицине, он оказывает не только лечебный, но и мощнейший профилактический эффект, предупреждая развитие огромного количества серьезных заболеваний. В целях профилактики смалец барсуков следует принимать не менее двух раз в год, курсовой продолжительностью не менее 2 недель.

Барсучья жировая составляющая представляет собой маслянистую массу белого либо светло-кремового оттенка со специфическим малоприятным ароматом. При понижении температуры воздуха тук загустевает, поэтому его рекомендовано хранить в холодильнике, а при перемещении в более теплое место он моментально начинает таять.

Смалец барсука обладает довольно редким набором целебных компонентов, входящих в его состав, среди которых выделяют:

  1. Витаминный комплекс группы А, В, РР и Е, которые обеспечивают повышение иммунной системы защиты организма человека, придают дополнительный заряд энергии, способствуют восстановлению функциональности зрительных нервов и повышению качества зрения, а также укрепляют все костные системы в организме.
  2. Микроэлементы и минеральные компоненты обеспечивают нормализацию обменных процессов и повышают уровень сопротивляемости организма от патологического воздействия патогенных микроорганизмов.
  3. Полиненасыщенные линолевые и линоленовые кислоты, обеспечивающие нормализацию метаболических процессов на углеводном уровне, восстановление оптимальной концентрации сахара в составе крови и уменьшение воспалительных процессов.
  4. Наличие жирных кислот в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9 обеспечивает предотвращение появления онкологических новообразований, оказывает помощь организму в выведении плохого холестерина, ускоряет регенерацию поврежденных тканевых и клеточных структур, а также оказывает антиоксидантное воздействие.

Исследовательскими центрами было установлено, что барсучий тук может применяться пациентами в качестве эффективной добавки к пище в период терапевтического лечения пневмонии, хронического бронхита, бронхопневмонии и других патологий системы органов дыхания, но не в качестве основного лекарственного средства. Поэтому и назначается он в качестве дополнения к основному лечению, чтобы ускорить обменные процессы, восстановить иммунитет, обогатить организм пациента витаминами и полезными микроэлементами и улучшить процессы усвоения лекарств.

Лечение пневмонии в домашних условиях

Начнём с просмотра видеоматериала «Лечение пневмонии народными средствами».

Рассмотрим лечение пневмонии народными средствами, самые эффективные рецепты народной медицины.

Лечение пневмонии: рецепты народной медицины для внутреннего употребления

  • При воспалении легких рекомендуется употреблять порошок из корня валерианы по 1-2 г на один прием и не более 3-4 раз в день.
  • 10 г травы медуницы лекарственной (легочницы) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30-40 мин. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
  • Листья будры плющевидной — 2 ст. л., почки тополя черного — 2 ст. л., цветки бузины черной — 1 ст. л. Все компоненты сбора смешать, настоять 2 ч в 3 стаканах кипятка и выпить за 5 приемов в течение дня. Это лечение продолжать 4-5 недель.
  • Листья будры плющевидной, корень копытня европейского, трава дурнишника — по 1 ст. л. Сбор залить 3 стаканами кипятка, настаивать 2-3 ч, процедить и выпить за 5 приемов в течение дня. Лечение продолжать 2 недели.
  • Листья и цветки мать-и-мачехи обыкновенной, раздробленные сухие корни окопника лекарственного, липовый цвет, цветки бузины черной, корневища пырея ползучего, цветки коровяка скипетровидного — в равных количествах. 1 ст. л. (с верхом) сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 ч, процедить, принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

Лечение пневмонии: рецепты народной медицины для наружного применения

  • Пшеничные отруби кипятить в очень большом количестве воды до тех пор, пока раствор не станет однородным и не загустеет. Полученную кашицу намазать на кусок хлопчатобумажной (а лучше льняной) ткани слоем 2 см. Натереть на терке свежего чеснока и посыпать сверху на слой кашицы. Ткань свернуть пополам и приложить к грудной клетке больного. Держать компресс до тех пор, пока он не остынет. Следует утеплить больного так, чтобы тепло компресса держалось не менее 2 часов.
  • Взять кочан капусты, выбрать 3-4 крепких сочных листа, опустить их в кипящую воду на 5 мин, но не кипятить. Вынуть листья, размять их деревянной скалкой, грубые прожилки на листьях можно срезать ножом. Приложить горячие листья к основанию шеи и грудной клетке, сверху закрепить хлопчатобумажной или льняной тканью. Держать листья до их полного охлаждения.

Традиционная и нетрадиционная медицина предлагают большое количество лекарств и рецептов для лечения пневмонии. Однако, прежде чем приступить к лечению пневмонии народными средствами в домашних условиях, желательно проконсультироваться с доктором. Он подскажет, какое средство подойдёт конкретно в вашем случае. Будьте здоровы!

Показания к применению барсучьего жира

Барсучий жир можно приобрести в натуральном виде, а можно купить в форме

Купить жир барсука в нашем магазине

аптечного препарата. От чего помогает барсучий жир? Перечислим:

  • Болезни крови;
  • Болезни вен;
  • Многие гнойный процессы (например, абсцессы, угри, фурункулы) и прочие болезни, травмы кожи;
  • Трофическая язва;
  • Мочевыводящая система;
  • ЖКТ;
  • Незаживающие пролежни;
  • Половая сфера;
  • Сердечно-сосудистая система;
  • Дыхательная система.

А так же барсучий жир оказывает следующие действия:

  1. Повышает гемоглобин;
  2. Улучшает обмен белка;
  3. Помогает образованию ферментов;
  4. Повышает иммунные силы;
  5. Восстанавливает работу голосовых связок;
  6. Полезен при интоксикации организма;
  7. Помогает при анорексии и прочем истощении;
  8. Оказывает прекрасный косметический эффект;
  9. Снижает холестерин;
  10. Снижает вероятность появления тромбозов и атеросклерозов.

Польза при воспалении легких у взрослых

Указанный жир относится к натуральным животным продуктам, обладающим массой полезных свойств. Он имеет специфический запах, а также слегка желтый либо белый оттенок. Средство рекомендуется держать в холодильнике. Именно там оно довольно скоро приобретает твердую консистенцию. Если же оставить его в условиях комнатной температуры, то вещество быстро растает.

В качестве основных полезных эффектов от использования барсучьего жира специалисты выделяют:

  • нормализация метаболических процессов в организме;
  • укрепление иммунного статуса;
  • улучшение функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • ускорение процесса заживления ран, язв, пролежней;
  • обеспечение согревающего эффекта;
  • предупреждение развития онкологического процесса.

Как видно, у данного состава внушительный набор положительных свойств. Однако, для достижения лечебного эффекта состав следует приобретать только в аптечной сети.

Целебный эффект барсучьего жира достигается из-за таких компонентов состава, как:

  1. Жирные кислоты, обеспечивающие силу, здоровье и выносливость организма. Благодаря им можно достичь долголетия.
  2. Линоленовая и линолевая кислоты, которые препятствуют отложению холестерина в организме, обеспечивая здоровье сосудов, благодаря чему можно предупредить развитие инфаркта либо инсульта.
  3. Витамин А, обеспечивающий общее здоровье, нормализует работу органов и систем и препятствует развитие раковых процессов.
  4. Витамин Е имеет высокую антиоксидантную активность, усиливает противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот, помогает повысить иммунную защиту, способствует заживлению тканей.
  5. Витамины группы В необходимы для водно-солевого, углеводного, жирового и белкового обмена, полноценной деятельности иммунной, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем, полноценного функционирования мускулатуры и органа зрения.

Что касается пневмонии, то указанное средство позволяет согреть бронхи. Именно по этой причине жир активно применяется в борьбе с пневмонией.

Как применять у взрослых и детей

Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.

Как правильно пить в натуральном виде

Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс. Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие. Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества. Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема. Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Для натирания


Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

Применение

Использовать жир можно для растираний. Так, при воспалении легких, им следует смазать ноги, поясницу и грудь. Повторять растирания следует несколько раз в течение суток. После процедуры пациентам рекомендуется оставаться в постели.

Средство употребляют и внутрь. Делается это за час до потребления пищи, трижды в день. Что же касается дозировки, то в случае со взрослыми она составляет 20 мл, для детей же достаточно 10 мл целебного состава. Курс такого лечения следует проводить на протяжении 1 месяца. После это рекомендуется сделать перерыв в 14 дней и повторять лечение до тех пор, пока человек не будет полностью здоров.

Для того чтобы перенести специфический вкус состава, его необходимо запивать жидкостью. В данном случае речь может идти об отварах и настоях трав, которые окажут дополнительный целебный эффект.

Смешивать можно с вареньем смородины либо медом в равных пропорциях. Такой курс терапии может продолжаться без перерывов до того момента, пока пациент не почувствует себя здоровым.

Помимо приведенных выше, существуют и другие способы применения средства. Так, можно взять 100 гр жира и 50 гр меда. Указанные компоненты следует смешать с настоем шиповника. Полученную смесь необходимо принимать 3 раза в течение дня по 1 чайной ложке до еды.

Также можно растопить 150 гр барсучьего жира, добавить в него по 2 столовые ложки меда и какао. В полученный состав необходимо добавить 50 мл сока алоэ. Средство следует хранить в холодном месте и принимать неделю, сочетая его с молоком.

Перед употреблением барсучьего жира (наружного или внутреннего) растопить его нужно естественным образом, при комнатной температуре. Не рекомендуется подогревать продукт, так как при этом теряются его полезные свойства.

При выборе важно обратить внимание на показатели качества продукта. Важно! Барсучий жир не должен:

Важно! Барсучий жир не должен:

  • иметь прогорклый вкус;
  • кислый запах;
  • иметь насыщенный желтый цвет – это свидетельствует о некачественном продукте.

Лекарства при пневмонии

Лекарства, которые должен применять больной при пневмонии, назначает врач. Он назначает точные дозировки и курс лечения. Всем рекомендациям нужно четко следовать, даже если наблюдаются улучшения. Антибиотики становятся самыми главными в лечении. Какой именно препарат употреблять, назначит врач на основе тех анализов, которые будут проведены после исследования крови, мокроты и мочи больного

Самолечением не нужно заниматься, поскольку важно знать, какой возбудитель спровоцировал пневмонию, и принимать именно то лекарство, которое способно его уничтожить

Медикаменты следует применять четко по назначению. Когда человек будет идти на выздоровление, тогда могут быть назначены физиотерапевтические процедуры.

перейти наверх

Способы лечения пневмонии народными средствами

Острая пневмония, сопровождающаяся спутанностью сознания, снижением сердечного ритма, интоксикационным синдромом и лихорадкой, требует немедленной госпитализации. Лечение пневмонии народными средствами проводится параллельно с комплексом терапевтических мероприятий в условиях стационара. Для лечения хронической пневмонии с вялотекущим воспалительным процессом можно применять только народные средства, исключительно в дозировке, назначенной специалистом. Чем можно лечить воспаление легких?

Барсучий жир


Барсучий жир от пневмонии Еще несколько десятилетий назад наука не считала возможным восстановление слизистой легких, несмотря на то, что народная медицина утверждала обратное. Сегодня наукой доказана способность клеток к регенерации. Барсучий жир – мощный стимулятор этого процесса. В лечении пневмонии барсучье сало принимается внутрь 3-4 раза в день. Дозировку подбирает специалист в индивидуальном порядке. Продукт производит следующие результаты:

  • блокирует способность микроорганизмов к размножению и развитию;
  • угашает воспалительный процесс;
  • выводит мокроту и слизь из легких;
  • активирует процесс регенерации;
  • мобилизует защитные силы организма.

Помимо этого барсучий жир активно используется в комплексе лечения туберкулеза народными средствами, ХОБЛ, а так же еще целого ряда заболеваний бронхолегочной системы.

Медвежий жир

Медвежий жир – вещество с уникальным химическим составом. Органические соединения, жирные кислоты сочетаются с полным минерально-витаминным комплексом и представлены в высокой концентрации. Как действует медвежье сало:

  • блокирует воспалительный процесс;
  • способствует выведению продуктов жизнедеятельности бактерий и токсинов;
  • восстанавливает поврежденные ткани и клетки;
  • повышает общую сопротивляемость организма.

Специалисты рекомендуют использовать данный компонент не только для борьбы с пневмонией. Медвежий жир отлично зарекомендовал себя в комплексе лечения ХОБЛ народными средствами, при туберкулезе легких, а так же при борьбе с кашлем у взрослых и детей. В целом, применение медвежьего жира и барсучьего сала для взрослых и детей оказывает обще оздоровительное воздействие на весь организм, но для каждого человека дозировку и способ применения должен подбирать специалист. Для детей грудного возраста разрешено только наружное использование продуктов – для растирания и компрессов.

Корень женьшеня


Корень женьшеня от пневмонии Пневмония вирусной этиологии зачастую возникает в результат заражения вирусом гриппа, Эпштейн Барра, аденовирусом и отличается длительным течением. Восстановление после перенесенной инфекции может затягиваться на 6-9 месяцев. В течение реабилитационного периода переболевшие люди жалуются на слабость, повышенную утомляемость, сниженную иммунную реакцию и частые простудные заболевания. Восстановиться после пневмонии поможет корень женьшеня.

Лечебные свойства корень женьшеня известны с давних времен. Он содержит витамины, флавоноиды и гликозиды в высокой концентрации. В совокупности указанные вещества при регулярном потреблении производят следующие эффекты:

  • восстанавливают общую работу организма;
  • активируют процессы регенерации клеток;
  • устраняют слабость и сонливость;
  • защищают от вирусных и бактериальных инфекций.

Стоит отметить, что корень женьшеня так же применяется для укрепления иммунитета народными средствами, поэтому уже с первых дней приема Вы заметите положительную динамику. Проходит усталость, апатия, наблюдается подъем жизненной силы.

Польза и вред барсучьего жира для организма человека

Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет

Некоторые люди со скептицизмом относятся к народной медицине, но о барсучьем жире положительного мнения абсолютно все, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Это известное средство, которое начинают употреблять ещё с малых лет для поддержания иммунитета.

Рассмотрим детально в чем заключается польза и вред:

  • многокомпонентный состав, содержащий витамины A, B, C и микроэлементы;
  • безопасен для употребления всеми группами людей;
  • не вызывает побочных действий;
  • стимулирует обновление клеток в организме, улучшает репродуктивные способности;
  • положительно влияет на гормональный фон, способен остановить резкие перемены в нём;
  • стимулирует естественную регенерацию кожных покровов после повреждения;
  • проводится эффективное лечение геморроя барсучьим жиром;
  • помогает вылечить ожоги, гнойные раны;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • жир имеет пользу для мужчин, стимулирует стабильную эрекцию, улучшает качество семени;
  • предубеждает развитие злокачественной онкологии на корню;
  • способствует установлению крепкого иммунитета;
  • помогает при гастрите, хронических несварениях желудка;
  • средство лечит язвенные новообразования в пищеводе, уменьшая диаметр области поражения.

Соответственно, это не все положительные стороны этого средства. Его польза неоценима, есть ещё много аспектов, но о них будет написано ниже.

Вреден ли барсучий жир? Абсолютно нет! Лекарство безопасно даже для совсем маленьких детей возрастом от 3 лет, именно в эту пору можно начинать давать средство в небольшой дозировке.

Лечение

Как принимать барсучий жир при бронхите? Лечиться в домашних условиях лечебным средством рекомендовано после консультации с доктором. Излечиваться только средством барсука от бронхита не следует, та как от этого недуга предписан комплексный курс с применением лекарственных медикаментов. Применяют наружно и внутренне. Наружное применение основано на растирании, а внутреннее – пьют внутрь.

Наружное

Как барсучьим жиром лечить бронхит? Наружное использование заключается в том, что больного растирают до полного впитывания. Лечебный сеанс осуществляют по следующей методике:

  • Растирают грудной и спинной отдел, а также стопы;
  • Лярд барсука используют для массажных процедур.

После сеанса при сухом кашле необходимо одеть тёплую одежду, так как больно должен хорошо пропотеть. Тем самым улучшится состояние пациента и выйдут из организма токсические вещества. После процедуры употребляют молоко с добавлением в него мёда.

Терапия для детишек от шести годовалого возраста до десяти годовалого осуществляется:

  • 250 грамм (стакан) молока, 4 грамма (пол чайной ложки) жира. Всю массу смешивают;
  • Затем ребёнку втирают смесь, закутывают одеялом.

Приготовленная масса помогает улучшить состояние здоровья ребёнка. Такое мероприятие совершают на ночь, перед тем как уложить ребёнка спать. Жировую массу применяют в качестве компрессов. Необходимо для этого смазать марлю жировой консистенцией, затем приложить на спину. Держать рекомендовано 12-15 минут, совершают процедуру ежедневно.

Внутреннее

Лечение бронхита барсучьим жиром осуществляют для внутреннего приёма. Приготовить лечебную смесь можно в домашних условиях. Жировой продукт барсука растапливают, а дозировочную норму согласовывают с врачом. При бронхиальном недуге хронической формы использование смальца барсука осуществляют следующим методом:

  1. Детишкам подросткового возраста – трижды в сутки.
  2. Пациенты взрослого возраста употребляют на протяжении 14 дней трижды за день, потом снижают количество приема – дважды за сутки.

Для лечения хронического бронхита советуют воспользоваться рецептом:

  • Потребуются лимоны в количестве пяти штук, пропустить их через мясорубку;
  • Лимонную смесь заливают яйцом. Потребуется пять яичек. Яичную скорлупу не выкидывают;
  • Полученную массу настаивают пять суток;
  • Скорлупу из яиц растолочь, перемешивают её с 2-мя стаканами растопленного жира, 1 стаканом коньяка, медовым продуктом – 2 стакана;
  • Лимонную смесь из яиц смешивают с коньячно-медовой массой.

Полученный лечебный продукт употребляют по 2 столовых ложки ежедневно.

Для излечивания недуга хронического характера применяют барсучий смалец и выжатый сок алоэ. Лечебную массу изготавливают:

  1. Растапливают жировую барсучью массу 0,001 кг (100 гр.), добавляют 1/25 часть стакана жидкого алоэ, а также какао в количестве 50 грамм. Пьют полученный продукт на ночь по 25 грамм (столовая ложка).
  2. Мёд из липы перемешивают с лярдом. Столовая ложка мёда и 3 ложки столовых жира. Пьют ежедневно.
  3. Сливочное масло необходимо перетопить (0,05 кг или 50 гр.). Добавляют туда барсучий жир 100 гр. Перемешивают с протёртым на мелкой тёрке шоколадом (0,05 кг или 50гр.), порошком какао (75 гр.). Полученная консистенция хорошо перемешивается. Принимают трижды в день по 25 гр. (столовая ложка).

От бронхита обструктивной формы используют другие рекомендации. Приведём совет для излечивания недуга такого характера:

  • Необходимо вместе перемешать смалец, порошковую массу из какао, мёд. Потребуется по 0,1 кг каждого вида;
  • В полученную смесь вливают спиртовой раствор 5 мл, листочки алоэ мелко режут, раствор из прополиса 5 мл, масло сливочное 0,05 кг. Все компоненты перемешивают;
  • Полученный продукт дополняется мумиём- 0,004 кг (4гр.).

Полученное лекарство употребляют по одной ложке столовой, запивают молоком перед употреблением пищи за 20 минут.

Детишкам до шестилетнего возраста рекомендовано средство, которое изготавливается определённым методом:

  • Требуется перемешать барсучий лярд с курагой, изюмом, грецкими орехами. Каждого компонента потребуется по 0,1 кг (100 гр.);
  • Ингредиенты пропускают через комбайн или мясорубку.

Лекарственную массу пьют по 5 гр. (чайная ложка) перед едой за 20 минут.

Как правильно лечиться барсучьим жиром

Для начала рассмотрим рецепты снадобий, которые наши предки пронесли через века самостоятельного лечения различных недугов при помощи барсучьего жира.

Паста для повышения иммунитета и тонуса организм с барсучьим жиром

Рецепт данной пасты является продуктом народной медицины, накапливающий опыт много столетий.

Для приготовления данного снадобья необходимо смешать 100 граммов барсучьего жира в равных пропорциях с растолченными грецкими орехами и цветочным медом.

Затем следует добавить 50 граммов изюма и кураги.

Хранить пасту следует в холодильнике и принимать на голодный желудок по одной-двум столовым ложкам каждое утро.

Курс профилактики должен составлять не дольше одного месяца.

Тибетский рецепт пасты от простуды с барсучьим жиром

Данное снадобье можно применять даже для лечения органов дыхания не только для пищевого приема внутрь, но и используя его в качестве средства растирки.

Для приготовления снадобья следует смешать 100-200 граммов очищенного барсучьего жира в натуральном виде или капсулах в равных пропорциях с цветочным медом и какао-порошком.

Затем в получившуюся смесь добавить 40-50 граммов растолченных листьев алоэ, оливкового или даже сливочного масла, 2-3 грамма мумие, 1 грамм пчелиного маточного молочка или прополиса, а также 2-3 чайных ложки спирта.

Данное снадобье необходимо принимать внутрь по одной-двум десертным ложечкам, запивая теплой жидкостью (молоко, чай) три раза в день не позднее, чем за 2-3 часа до приема пищи.

Используя пасту в качестве растирки, можно добиться скорейшего выздоровления благодаря большому количеству природных лекарств.

Перед нанесением на кожу, мазь следует развести чайную ложку снадобья в стакане воды и тщательно натереть ею спину и грудную клетку больного. Результат не заставит себя долго ждать.

Мазь с барсучьим жиром при растяжениях и травмах

Основой данной мази являются эфирные масла розмарина, зародышей пшеницы, лаванды, а также чайного дерева.

Эфирные масла вкупе с барсучьим жиром являют собой образец того, какую здравницу нам предоставила природа и какие широкие возможности существуют у народной медицины.

Необходимо смешать несколько капель каждого из перечисленных масел и добавить полученную смесь в 100 мл барсучьего жира.

Полученную мазь необходимо втирать 5-10 минут, предварительного распарив пораженный участок.

Несмотря на существование большого количества средств и снадобий, барсучий жир весьма полезен при потреблении в чистом виде.

Профилактический прием данного средства обычно осуществляется 2-3 раза в сутки натощак не позднее, чем за 1-2 часа до каждого вашего приема пищи.

Рекомендуется потреблять в пищу барсучий жир месячными курсами после чего давать организму отдохнуть 1-2 месяца.

Как применять барсучий жир при кашле и простуде 

Однако отдельные болезни требуют особенного способа приема барсучьего жира. Частные случаи применения барсучьего жира будут рассмотрены далее.

  1. Барсучий жир следует потреблять по одной-двум десертным ложкам натощак не позднее, чем за 2-3 часа до плотного утреннего завтрака при хроническом гастрите или панкреатите и язвенной болезни желудка.
  2. Бронхит является настоящей напастью и особенно зимой. При возникновении затяжного кашля барсучий жир можно использовать в качестве растирки, нанося его на грудную клетку и спину, избегая согревания пространства, захватывающего сердце по аналогии с установкой горчичников. После растирки обязательно укутайте туловище на 1-2 часа или на ночь.
  3. Также барсучий жир будет достаточно полезен при приеме внутрь. Стоит быть готовым в очень необычному и терпкому запаху и вкусу барсучьего жира, поэтому рекомендуется запивать его сладким чаем или теплым молоком. Также данное средство можно смешивать с медом, перетертыми ягодами, вкусными отварами или вареньем.

Весьма распространенным вопросом является дилемма о том, можно ли детям потреблять барсучий жир для профилактики или лечения болезней?

Большинство специалистов сегодня склоняются к утверждению, что детям до четырех лет барсучий жир нельзя применять внутрь.

Но при наличии сухого или затяжного кашля, детям можно делать растирки из снадобий перечисленных ранее с использованием барсучьего жира .

По наступлении четырех лет ребенку следует в небольшом количестве ежедневно давать барсучий жир для профилактики, предварительного разбавляя его с вареньем, горячим шоколадом или медом.

Что такое пневмония?

Это развитиевоспаления в легких человека. Недуг быстро прогрессирует вследствие активного размножения бактерий. При отсутствии незамедлительной терапии начинается дыхательная недостаточность, которая приводит к летальному исходу.

Заболевание представляет особую опасность для детей с ослабленным иммунитетом и склонным к инфекционному заражению.

Факторы, способствующие развитию заболевания

  • раковые заболевания легких или груди;
  • проблемы с центральной нервной системой;
  • чрезмерное употребление спиртных напитков;
  • хронические заболевания легких;
  • иммунодефицит;
  • инсулинозависимость;
  • старость;
  • искусственная вентиляция легкого;
  • общий наркоз.

Симптомы недуга:

  • появление одышки во время спортивных занятий, и в обычном состоянии;
  • высокий показатель температуры;
  • вялость;
  • отхаркивание мокротами;
  • беспричинная утомляемость;
  • болевые ощущения в груди.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Йод от синяков и ушибов

Как принимать барсучий жир

Прием внутрь

При многих заболеваниях рекомендуется принимать барсучий жир внутрь. Стоит учитывать, что барсучий жир в чистом виде из-за его вкуса и запаха может вызывать при приеме внутрь неприятные ощущения. Поэтому при желании можно либо принимать барсучий жир в виде капсул, либо смешивать барсучий жир перед приемом с молоком, медом, джемом или фруктовым пюре. Барсучьему жиру из холодильника перед приемом нужно дать согреться до комнатной температуры.

При приеме барсучьего жира внутрь следует соблюдать следующие дозировки:

  • Детям до 3 лет принимать барсучий жир внутрь не рекомендуется
  • Детям в возрасте от 3 до 5 лет – 1/3 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 5 до 10 лет – 1/2 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 10 до 14 лет – 1 чайная ложка
  • Детям в возрасте от 14 лет и старше — 1 десертная ложка
  • Взрослые до 90 кг — 1 десертная ложка
  • Взрослые 90-100 кг и больше — 1 столовая ложка

Принимать барсучий жир следует за 30-60 минут до приема пищи, до 3 раз в день. Продолжительность курса лечения зависит от заболевания, состояния больного и других факторов и обычно составляет около 2 недель. Не рекомендуется принимать барсучий жир больше 1 месяца подряд.

Перед лечением барсучьи жиром нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом о дозировке и продолжительности лечения барсучьи жиром.

Барсучий жир с молоком

Детям и некоторым взрослым может не нравиться вкус и запах барсучьего жира, в таком случае его можно принимать внутрь вместе с молоком. Барсучий жир принимают с молоком при сухом и мокром кашле, ларингите, бронхите и пневмонии.

Для приема барсучьего жира с молоком, стакан молока подогревают до теплого состояния, добавляют в молоко 1 столовую ложку растопленного барсучьего жира, тщательно перемешивают до полного растворения жира в молоке. Пьют в горячем виде сразу после приготовления. При желании можно добавить в молоко для вкуса: какао, сахар мед или варенье.

Барсучий жир с медом

Для усиления лечебного эффекта барсучий жир часто смешивают с медом. Такая лечебная смесь обладает согревающим эффектом, хорошо помогает при сухом кашле, избавляя легкие от накопившейся мокроты. Для приготовления лечебного состава к 1 столовой ложке растопленного барсучьего жира добавляют половину столовой ложки меда и тщательно смешивают их до однородного состояния. Лечебный состав принимают сразу после приготовления.

Барсучий жир с хлебом

Неприятный вкус и запах барсучьего жира может вызвать у ребенка даже рвотный рефлекс. Для того чтобы дать ребенку барсучий жир, можно намазать растопленный жир барсука на хлеб, сверху на него намазать фруктовое варенье, джем или паштет. Можно дать ребенку запить такой бутерброд теплым молоком с медом.

Растирания

Барсучий жир часто используется для растираний. Растирания барсучьим жиром хорошо помогают пр сухом и мокром кашле, они усиливают кровоток и способствуют прогреванию тканей. Лечебные растирания выполняют только если у больного нет температуры. Чаще всего жир наносят на грудь, спину, ступни и шею. Не следует наносить барсучий жир на область сердца. Барсучьему жиру из холодильника перед растиранием нужно дать согреться до комнатной температуры. После нанесения жира на кожу, его втирают в кожу легкими массирующими движениями. Затем надевают на больного футболку или пижаму и укутывают одеялом. Некоторые народные целители рекомендуют после растирания барсучьим жиром надеть поверх пояс из собачьей или платок из козьей шерсти. Чаще всего растирания барсучьим жиром делают перед сном. При мокром кашле, для увеличения лечебного эффекта, растирания дополняют приемом барсучьего жира внутрь.

Компрессы

Компрессы с барсучьим жиром часто применяются при лечении кашля. После такого лечения хорошо отходит мокрота, снимается воспаление, улучшается общее состояние больного. Компрессы не следует делать больному с повышенной температурой.

Для приготовления компресса в эмалированной посуде смешивают 1-2 столовых ложки барсучьего жира, 2-3 столовых ложки водки или спирта и 2 столовых ложки мед. Все это перемешивают до получения однородной массы. Ткань или марлю намазывают полученной лечебной смесью и прикладывают к нужному месту. Поверх компресса накладывают пищевую полиэтиленовую пленку и укрывают теплым одеялом. Компресс держат на теле больного около 4 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector