Сало от коронавируса

Какие продукты можно и необходимо употреблять во время covid-19

Лечебный стол №2 во время болезни ковидом помогает поддержать нормальное функционирование ЖКТ и иммунитет. В его меню супы на вторичных бульонах.


Разрешены в ежедневном питании, нежирные сорта белого мяса и рыбы отваренные, протушенные, запеченные. Разнообразят меню котлетами и тефтелями из пароварки. В питание включают отварную печень, яйца, омлет паровой.

Можно употреблять во время болезни овощи (картофель, свеклу, морковь, кабачки, тыкву, цветную капусту). Их варят, измельчают, используют для запеканок, котлет. В меню стола №2 салаты только из отварных овощей. Исключение – свежие спелые томаты, если нет противопоказаний. Яблоки запекают. Абрикосы, персики и сливы пюрируют.

Нежирные молочнокислые продукты включают в питание при коронавирусе. Для приготовления еды применяют растительное масло, употребляют немного сливочного. Из круп варят жидкие вязкие каши на воде.

Разрешенные – овощные и фруктовые соки, кисели, протертые компоты. Показан настой шиповника, некрепкий чай с добавлением молока. Можно есть немного сладостей – мед, варенье, зефир, мармелад. Употребляют черствый хлеб, сухарики.

Рацион питания во время пандемии до заражения ковидом

Нельзя зацикливаться на приготовлении какой-то определенной еды во время эпидемии до заражения ковидом. Пища должна быть разнообразной и легко усваиваться

Важно, чтобы она содержала витамины, микроэлементы и питательные вещества, усиливающие иммунную реакцию на вирус. Поэтому в рационе питания при коронавирусе надо использовать продукты с большим содержанием витаминов А, С, D, белков

Витамин С при коронавирусе


Витамин С при коронавирусе комплексно влияет на иммунитет. Это выражено в следующем:

  1. Участвует в выработке клеток, обеспечивающих иммунный ответ на проникновение инфекции в организм.
  2. Активизирует процесс формирования антител.
  3. Улучшает функционирование клеток, защищающих органы дыхания.

Максимальное количество витамина С содержит сладкий перец, капуста брокколи, брюссельская, квашеная, цитрусовые, киви, абрикосы, яблоки, смородина, облепиха, зелень петрушки. Лидером является шиповник (ягоды).

Витамин D при covid-19

Жирорастворимый витамин D при covid-19 повышает защитные силы организма, улучшая функционирование иммунных клеток, качество их реакции на вирусы. Небольшое количество витамина синтезируется под действием солнечных лучей.

Остальное получают с питанием. Для этого в меню при covid-19 включают блюда, приготовленные из рыбы, икры, печени трески, морепродуктов, сыра, яиц, грибов. В молочных продуктах, овсяных хлопьях, картофеле также есть витамин D.

Витамин D так-же можно приобрести и в аптеках, например, в виде масляного раствора (Вигантол), или в виде водного раствора (аквадетрим).

Витамин А

Витамин А активирует иммунный ответ клеток, обеспечивающих защиту от коронавируса. Улучшает качество образования антител, ускоряет выработку лейкоцитов, участвующих в противостоянии инфекции.

Белковые продукты во время пандемии

Белок расходуется на выработку иммунных клеток и антител. Поэтому дефицит вещества в питании во время пандемии до заражения ковидом резко снижает сопротивляемость организма. Недостаток белка восполняют мясом.

Предпочтение отдают белому мясу птицы, кролика. Также необходима в меню пища из рыбы, яиц, творога, бобовых, сои, риса, молочных продуктов. На перекусы полезно использовать орехи.

Как вы считаете, переболели ли вы уже коронавирусом?

да
27.27%

нет
0%

Возможно переболел, были похожие симптомы
27.27%

Болею в данный момент
45.45%

Проголосовало: 11

Первые симптомы

Симптомы коронавирусной инфекции легко спутать с простудой или гриппом. Первые признаки заболевания могут появляться через 5-14 дней после заражения. Инфекция у всех протекает в разной форме, но большинство больных сталкиваются с такими симптомами:

  • Повышенная температура тела (от субфебрильных значений до высоких показателей);
  • Кашель;
  • Потеря обоняния и способности различать вкусы;
  • Боль или першение в горле;
  • Болезненность в мышцах и груди;
  • Общая слабость, усталость, недомогание;
  • Затрудненное дыхание;

Согласно последним данным ВОЗ, коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно или в очень легкой форме. В этом случае человек может не знать о болезни, являясь при этом источником заражения для окружающих людей.

Только 20% больных сталкиваются с тяжелыми осложнениями COVID–19. К ним относят поражения дыхательной системы, вызывающие острую пневмонию. Таким больным требуется срочная оксигенация организма. Почти все летальные случаи заболевания связаны с тяжелым поражением легких. Особенно опасна болезнь для людей возрастной группы 65+ и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями внутренних органов.

Почему водка бесполезна против коронавируса?

Если вспомнить химию, то спирт служит растворителем жира. Но не каждый спирт, а только определенной концентрации – от 65% и выше. И если помнить об этом, становится понятно, почему водку нельзя считать эффективным средством против коронавируса.

Крепость водки, как правило, составляет 40 градусов (иногда меньше). Это значит, что концентрация спирта в напитке – только 40%, чего явно недостаточно для разрушения липидной оболочки коронавируса. Почему так происходит, ученые также объяснили.

Дело в том, что если водку или спиртовой раствор использовать в качестве дезинфектора, то полностью разрушить вирус не получится. В лучшем случае – только снизить его биоактивность. И то при условии довольно длительного воздействия такого раствора на вирусную молекулу. А вот при контакте с 70-процентным спиртом вирусы гибнут довольно быстро и почти на 100% .

Но здесь ученые сразу сделали замечание. Пить спирт как «лекарство против коронавируса» плохая идея. Причина в том, что доза этилового раствора, которая теоретически могла бы уничтожить вирус, для человека также является смертельно опасной. А в меньших количествах спирт попросту не подействует на возбудитель COVID-19.

Плохая идея и употребление водки для профилактики. Это не то, что не принесет пользы, но и может сыграть злую шутку во время эпидемии. Алкоголь ослабляет иммунитет, в результате чего делает человека, наоборот, более легкой мишенью для SARS-CoV-2 . Кроме того, не стоит забывать, что злоупотребление алкоголем губительно влияет на все органы и системы человеческого организма. Поэтому во время эпидемии от употребления спиртных напитков лучше вообще отказаться .

Самоизоляции

Количество зараженных на территории нашей страны растет с каждым днем, Котельский не стал исключением. Первые случаи коронавируса были выявлены у людей, недавно вернувшихся из столицы. В связи с тем, что инкубационный период инфекции может достигать 14 дней, эти люди чувствовали себя совершенно здоровыми, и часто не ограничивали свои контакты. В результате, ни один житель не может быть застрахован от заражения.

Пока ученые не создали эффективную вакцину и лекарство, борьба с инфекцией сводится к ограничению распространения вируса.

Чтобы защитить себя и своих близких от заражения COVID–19, нужно придерживаться таких правил:

  • Соблюдать режим самоизоляции – не покидать места жительства без острой необходимости, ограничить контакты с людьми, не посещать места большого скопления людей;
  • Уделять больше внимания гигиене – часто мыть руки, стирать уличную одежду после возвращения домой, не прикасаться к глазам, рту и носу;
  • Регулярно обрабатывать руки и поверхности антисептическими средствами;
  • Поддерживать чистоту в доме;
  • Вызывать врача на дом при появлении первых подозрительных симптомов респираторного заболевания;
  • Следить за последними новостями о распространении коронавируса в Сала и других регионах РФ.

Несмотря на готовность системы здравоохранения, основная ответственность в борьбе с эпидемией ложится сегодня на простых людей. Каждый житель Котельского должен ответственно подойти к соблюдению режима самоизоляции и внимательно следить за данными оперативного штаба. Это поможет защитить себя и окружающих от смертельной угрозы.

Чтобы оставаться в курсе всех последних новостей в Сала, достаточно добавить сайт в закладки.

На фоне большого числа фейковых новостей, особенно важно знать, правда или нет, представленная информация. Только сплоченность и социальная ответственность поможет быстро справиться с угрозой

Применение в гинекологии. Лечение от бесплодия.

 Кыст аль Хинди, или Костус по латинскому, благодаря своим уникальным свойствам и целому спектру лечебных свойств, занимает достойное место в домашней аптечке знатока лекарственных препаратов. Кыст аль хинди – это перемолотый корень дерева, которое произрастает в степях Гималаев и в Индии, и используется для наружного и внутреннего применения. Он имеет две разновидности: кыст хинди асвад, в переводе — «индийский черный», имеет темно-коричневый цвет, и кыст бахри, что значит «морской» — светлого цвета. Оба этих вида много веков использовались в тибетской, индийской и арабской медицине и, по словам Пророка Мухаммада (С.А.С.), исцеляют от семи болезней: — прекращает насморк; — помогает при слабости печени и желудка; — эффективен при простуде и лихорадке; — прекращает плеврит; — применяется при отравлении; — изгоняет паразитов; — решает проблемы бесплодия. Полезные свойства кыст аль хинди объясняются содержанием в нем бензойной кислоты и хилинина, которые обладают великолепными антисептическими, противомикробными и противогрибковыми свойствами. Кыст аль Хинди – помощь при бесплодии Количество людей, которые не могут иметь детей, увеличивается с каждым годом. По тем или иным причинам, некоторые женщины лишены возможности стать матерью, а диагноз бесплодия каждый год ставят миллионам семей. Современная медицина может описать множество физиологических причин данной проблемы, это и спайка маточных труб, поликистоз яичников, эндометриоз, анновуляторный цикл, ранний климакс, патологии спермы у мужчин и др. Но она не может объяснить, почему пройдя курс лечения, или сделав операцию и устранив физиологические проблемы, женщина все равно не может забеременеть. Современные причины бесплодия могут крыться в таких факторах, как постоянный прием различных медицинских препаратов, неправильное питание и нездоровый образ жизни. Кыст аль хинди эффективен при решении всего спектра проблем женского бесплодия: — воспаления; — поликистоз; — эрозия; — миомы; — не вынашивание плода; — проблемы с овуляцией; — гормональный дисбаланс. Лечение бесплодия травами это не инновация, это проверенная веками традиция. Кыст уже много веков используется восточными женщинами, как эффективный способ быстро забеременеть и для лечения женских заболеваний. И, несмотря на то, что многие традиции постепенно забываются, кыст аль хинди, применение которого до сих пор широко распространено, используют, как натуральное лечебное средство, которое помогло решить проблемы бесплодия многим женщинам во всем мире. Кыст аль хинди, рецепты при бесплодии Использование кыст хинди имеет вековые традиции, он и сегодня широко используется врачами, которые практикуют лечение по Сунне (руководство из жизни пророка). А это значит, что кыст аль хинди, лечение и рецепты его применения, дошли до нас из глубины веков и проверены современными наработками. Кыст влияет на поддержание баланса железа и гормонов, активизирует и укрепляет их, что позволяет успешно решать проблемы бесплодия, при этом побочные эффекты полностью отсутствуют. Женское бесплодие: 1 чайную ложку молотого кыст аль хинди разводят в одном стакане теплой воды. Полученная смесь пьется до 5 раз в день в течение месяца. Затем сделать перерыв и повторить прием. Перед сном мазать масло кыст в районе брюшной области и области матки. Для эффективного лечения бесплодия, кыст аль хинди пить надо регулярно, без перерывов и сбоев. Малоподвижные сперматозоиды и мужское бесплодие: процедура приема кыст аль хинди такая же, как и при женском бесплодии. Для смазывания лобка и яичек применяется льняное масло. Помимо этого в рацион питания необходимо добавить тыкву и сырые орехи

Всем, кто хочет быстро забеременеть или решить проблемы бесплодия, советуем обратить свое внимание на растительный препарат кыст аль хинди. И, возможно, ваша мечта иметь ребенка осуществится в самом ближайшем будущем!

Виски с медом от коронавируса

Данный рецепт появился благодаря британскому учителю Коннору Роду. Он работал и проживал в Ухане, откуда и начал распространяться коронавирус. Коннор заразился одним из первых, но не знал, чем именно болеет, долгое время. Поэтому своей болезни он не придавал особого значения и проводил лечение медовой водой с добавлением виски.

В стакане горячей воды растворите столовую ложку меда. Добавьте 30 мл виски и выпейте небольшими глотками.

Британец использовал только этот рецепт и очень скоро почувствовал себя значительно лучше. К сожалению, через время снова наступило ухудшение. Врачи поставили Коннору пневмонию и выписали антибиотики. Он продолжал использовать народные методы и на 24-й день наконец выздоровел.

Можно пойти дальше и приготовить пунш с вышеуказанными ингредиентами:

  1. Смешайте 1–2 ст. ложки меда и 30 мл виски.
  2. Налейте 240 мл горячей воды.
  3. Выдавите сок из 3 долек лимона.
  4. Положите 8–10 бутонов гвоздики.

Лимон так же хорошо лечит инфекции дыхательных путей, как и мед. Антикоронавирусный напиток нужно пить горячим. Он снимает боль, ломоту в теле и помогает бороться с упадком сил.

Какова суточная норма меда в день?
30–150 г в день для взрослых и 5–30 г для детей 2–7 лет.

Какие существуют противопоказания к его употреблению?
Аллергия, острый гастрит, острый панкреатит, астма, сильная лихорадка, желчнокаменная болезнь, детский возраст до 2 лет.

Мед – хорошее подспорье в лечении коронавируса. Его можно просто есть ложкой, добавлять в чай, делать компрессы от кашля или готовить с ним пунш. Он придаст сил и укрепит иммунитет для борьбы с инфекцией. После выздоровления не прекращайте медолечение, чтобы быстрее восстановиться.

Печень трески и коронавирус

Треска богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, поэтому она является противовоспалительным средством и помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Эта морская рыба содержит необходимые нашему организму микроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Также в треске много йода и ценного белка.

Ее мясо является диетическим, а весь жир накапливается в печенке, вес которой может составлять 3/4 от общего веса самой рыбы. Из печени трески производят рыбий жир, а также ее консервируют и продают как самостоятельный продукт. Печень этой рыбы настолько полезна, что 30–40 граммов этого продукта в день могут решить проблему авитаминоза.

В свете сложившихся событий когда вирус активно распространяется по города чтобы успокоиться вам поможет печень трески

В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой

Чтобы укрепить иммунную систему, очень важно запастись здоровыми продуктами и витаминами. К ним относятся не только овощи и фрукты, но и печень трески, которую можно приобрести в любом магазине

Иммунитет – это способность организма противостоять воздействию любых чужеродных агентов (от бактерий, вирусов и прочих инфекций до токсических веществ, поступающих с воздухом и пищей). Витамин Д и А, который в избытке находится в печени трески, способствует поддержанию психического равновесия, повышает устойчивость организма к патогенным факторам, а также предотвращает появление сбоев в работе иммунной системы.

В свете сложившихся событий, когда вирус активно распространяется по городам, а люди вынуждены покидать свои рабочие места, невольно приходит чувство волнения и паники. Чтобы успокоиться, вам поможет печень трески. Омега-3 жирные кислоты и витамин D уменьшат симптомы тревоги, и вы будете чувствовать себя намного лучше.

Во время карантина стоит обязательно следить за своим рационом и не есть много мучной и сладкой пищи. Регулярное употребление печени трески поможет вашему желудку работать как часы, и даже может защитить от различных заболеваний.

Названа диета для болеющих коронавирусом

Специалисты Военно-медицинской академии им. Кирова рассказали, чем надо кормить людей, заразившихся COVID-19. При этом заболевании показана медицинская диета № 2. Эту диету обычно применяют при заболеваниях с недостаточностью секреторной функции желудка. К таким болезням относятся гастрит и колит.

Диета связана с ограничением грубой клетчатки. Кроме того, заболевшим коронавирусом следует обходиться без молока, не есть острую пищу. Пряности также под запретом. Еду надо готовить в измельченном виде. Копчености вообще надо исключить. Консервы при коронавирусе  употреблять  нельзя.

При коронавирусе показана медицинская диета № 2

Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши, нежирные мясо, рыба и птица (без сухожилий, кожи и грубых включений). Диета при коронавирусе может включать творог, кефир и овощи. Диету № 2 назначают в разгар коронавирусной инфекции.

При выздоровлении пациенты переходят на диету № 15 — это, по сути, обычное питание, которое не подразумевает ограничений по продуктам. Помимо правильных продуктов заболевшим коронавирусом необходимо принимать комплекс витаминов, аскорбиновую кислоту, для укрепления стенки сосудов — витамин Р.

Рыба при коронавирусе

Такие виды морских рыб, как палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины, имеют высокое содержание кислот омега-3, которые обеспечивают строительные блоки для производства противовоспалительных гормонов – эйкозаноидов, благотворно влияющих на иммунную систему. . В сутки для нормального функционирования организма необходим 1 грамм омега-3 жирных кислот. Омега-3 благотворно влияют на иммунную систему человека. Особенно поддерживать иммуннитет нужно при инфекциях организма.

Яйца содержат цинк который увеличивает выработку лимфоцитов подавляет размножение вирусов и сокращает продолжительность инфекции

Яйца при коронавирусе

Яйца содержат большое количество минералов, таких как железо, магний, калий, кальций, а также цинк, который увеличивает выработку лимфоцитов, подавляет размножение вирусов и сокращает продолжительность инфекции, обладает противовоспалительными свойствами.

Также яйца обогащаются селеном, наиболее важной функцией которого является создание мощного антиоксиданта – фермента глутатионпероксидазы. Он защищает эритроциты и клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов

Молочные продукты при коронавирусе

Остались вопросы? Задайте их врачу бесплатно онлайн!

При вирусных заболеваниях особенно ценными являются кисломолочные продукты, содержащие пробиотики, которые активируют защитную систему организма. Кисломолочные продукты являются отличным источником кальция, витаминов и микроэлементов, оказывают положительное влияние на естественную кишечную флору, за счет содержания лактобацилл.

Вам будет интересно: Коронавирус и кишечник.

Мясо при коронавирусе

С точки зрения питания мясо является источником полезного белка, который необходим организму для создания тканей и синтеза гормонов, а также иммунных белков – антител, которые играют важную роль в защите организма от бактерий, вирусов и внеклеточных паразитов.

Маска

Бытует мнение, что тканевая маска, пропитанная чесночным соком верное средство для профилактики коронавируса. Это миф и такие маски делать нельзя:

  • чесночный сок имеет неприятный резкий запах, поэтому такая маска будет сильно неприятно пахнуть;
  • кроме полезных свойств, вещества, входящие в химический состав чеснока, могут вызвать раздражение и поразить слизистую при длительном вдыхании «чесночного» воздуха;
  • при контакте с кожей чеснок вызывает аллергическую реакцию, покраснение и раздражение.

Важно: маски нужно носить только тем людям, у которых есть симптомы заболевания. На «вход» она не работает и не сможет защитить.. В подведении итогов нужно отметить, что чеснок – полезный плод с богатым составом, которой помогает предотвратить многие заболевания

Но, от коронавируса он излечить не сможет и остановить заражение организма тоже. В период пандемии его нужно употреблять с целью защиты от вирусов и улучшения работы иммунной системы

В подведении итогов нужно отметить, что чеснок – полезный плод с богатым составом, которой помогает предотвратить многие заболевания. Но, от коронавируса он излечить не сможет и остановить заражение организма тоже. В период пандемии его нужно употреблять с целью защиты от вирусов и улучшения работы иммунной системы.

Что помогает против палочки Коха?

Первый антибиотик, активный в отношении палочки Коха — Стрептомицин — был получен в 1943 году. До применения в терапии туберкулеза этиотропных препаратов лечение заключалось в усиленном питании пациента, улучшении его жилищных, социальных условий и климатотерапии.

Туберкулез в «доантибактериальную» эру истощал больных, именно тогда особое внимание в лечении уделяли высокопитательным веществам, которыми и являются жиры. Внутренний жир животных издавна применялся с целью излечения от туберкулеза, потреблять его следовало в больших количествах и постоянно

Однако избыточное количество принимаемого в пищу животного жира оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, а именно:

  • в крови резко возрастает уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и триглицеридов;
  • стабильная гиперлипидемия ведет к росту количества наиболее атерогенных липопротеинов;
  • стимулируется глюконеогенез – образование глюкозы в печени, в результате чего поступающая с пищей глюкоза не утилизируется, а избыточно нагружает инсулярный аппарат поджелудочной железы;
  • нарушение обмена веществ, снижение продукции иммуноглобулинов;
  • потенцирование неблагоприятного влияния химиотерапии на печень и другие органы.

Таким образом, лечение туберкулеза жиром животных провоцирует развитие атеросклероза, сахарного диабета, существенно снижая иммунную защиту и нарушая метаболизм.

В настоящее время питанию больных туберкулезом уделяют не меньше внимания, однако принципы диеты заключаются не только в насыщении организма жирами.

Целью лечебного питания является повышение сопротивляемости, защитных сил организма, стимуляция восстановительных процессов, нормализация белкового обмена.

Белки – это строительный материал для клеток всего организма, и иммунная система не является исключением. Поэтому насыщение организма пациентов белками составляет фундамент диеты. Увеличение доли жиров и углеводов носит умеренный характер.

Продукты, богатые белком

В целом суточная калорийность рациона больного туберкулезом возрастает до 3000 – 3400 ккал. Количество белков составляет до 110 г в сутки, при этом 60% из них имеют животное происхождение. Содержание в рационе жиров возрастает до 120 г в сутки, 25% составляют растительные. Количество углеводов увеличивается до 450 г в сутки.

Среди продуктов, содержащих жиры, предпочтение отдают различным видам мяса (телятина, индейка, говядина), мясопродуктам (натуральные колбасы, ветчина), рыбе и рыбопродуктам (икра, сардины, печень). В обязательном порядке в рацион включают сливочное масло, сметану, сыр, сливки, молоко, творог, растительные масла. Очень жирные продукты, в частности, кулинарные и животные жиры (свиной, бараний, говяжий) исключаются.

Жиры играют важную роль в обмене веществ:

  • основной источник энергии;
  • источник образования стероидных гормонов;
  • структурные компоненты мембран клеток;
  • носители жирорастворимых витаминов А, Д, К, Е;
  • необходимый компонент иммунохимических процессов.

Полезные свойства определяются содержанием в продукте именно полиненасыщенных жирных кислот, которые:

  • незаменимы для организма человека;
  • нормализуют жировой обмен, препятствуя развитию атеросклероза;
  • подавляют воспалительные процессы;
  • модулируют иммунитет;
  • активизируют работу мозга.

Рыбий жир и растительные масла содержат до 70% полезных жирных кислот, в то время как бараний, говяжий, медвежий, барсучий жиры – до 6%.

Диетическое питание является значимой составляющей при лечении туберкулеза. Противотуберкулезные антибиотики имеют большое количество побочных эффектов, тяжело переносятся многими пациентами, поэтому лечебный стол назначается исключительно врачом с целью поддержания не только иммунитета, но и функций печени, желудочно-кишечного тракта.

Компоненты рыбьего жира (омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты) или сам препарат могут быть назначены фтизиатром для укрепления иммунитета и восстановления сил. Самолечение данными средствами должно полностью исключаться.

Ненасыщенные жиры

Диета при коронавирусе у людей

Врач из Испании Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа рассказал, как подготовиться к встрече с коронавирусом. По мнению медика, при помощи правильного питания и здорового образа жизни можно успешно противостоять вирусам, в том числе и опасному штамму коронавируса. Вместе с тем доктор предупреждает, что какой-то особенной диеты конкретно для коронавируса не существует.

Медик посоветовал взять за основу средиземноморскую диету, включив в свою рацион много фруктов, овощей, зелени. Врач советует каждый день употреблять в пищу по пять овощей и фруктов. Также он советует цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты. Хотя бы раз в неделю нужно употреблять мясо и рыбу, причем рыбу — предпочтительнее, а из мяса — отдать предпочтение птице.

Два-три раза в неделю нужно употреблять бобовые. Хорошо было бы включить в рацион «молочку»: сыры, йогурты, молоко. Врач считает, что не нужно бояться есть яйца. Базовым продуктом должно стать оливковое масло. На нем можно жарить, а также заправлять салаты. На десерт — лучше всего сухофрукты. Кроме того, нужно есть поменьше соли, и сахара. От сладостей, выпечки, сладких напитков лучше отказаться.

Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши нежирные мясо рыба и птица

Любой вирус, любая бактерия в организме выделяют продукты своей жизнедеятельности которые желательно удалить из организма быстрее, потому что они становятся токсичными. Печень в этом принимает большое участие. С этой целью нужно есть брокколи (сырая, можно с горчицей, у кого здоровый желудок — с горчицей, или слегка приваренную, со специями и пряностями).

Продукты которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при  вирусных инфекциях:

  • имбирь и  чеснок: имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
    Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов;
  •  куркума : ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях;
  • ягоды: ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Замороженные ягоды не теряют своих свойств. А при соединении ягод с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается;
  • продукты с витамином С: цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп);
  •  разноцветные овощи и морская капуста : известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета. Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector