Хрен

Еще варианты лечения на дому

Какие препараты лучше принимать при коронавирусе – рекомендации руководителя Центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК Жазиры Ембердиевой:

  1. При появлении первых симптомов необходимо обильное питье, постельный режим;
  2. Из жаропонижающих препаратов рекомендуется употреблять парацетамол, ибуфен, нимесулид;
  3. Противовирусные препараты – ингавирин, терафлю, фервекс;
  4. Из антикоагулянтов – ацетилсалициловая кислота (аспирин), препараты калия – по показаниям;
  5. От кашля помогают АЦЦ 600, ингаляции, растительные сиропы (проспан), корень солодки и другие препараты;
  6. Рекомендуем полоскать горло антисептиками, солевыми растворами, принимать витамины С, Д;
  7. Следовать пронпозиции – лежать на животе по одному часу 4-5 раза в день для облегчения вентиляции легких и профилактики одышки, кроме того, рекомендуем заниматься дыхательной гимнастикой.

При легком и среднем течении заболевания – антибиотики противопоказаны, рассмотрим другие популярные методы лечения, а также цены на лекарства. Препараты принимаются при согласовании с врачом:

  1. ЦЕФ-3 на 14 дней (одна ампула стоит в пределах 1400 тенге, на 2 недели это 19 600 тенге);
  2. Антибиотик Сумамед — (2 упаковки по 5200 тенге, это 10 400);
  3. Тромбо АСС для разжижения крови — 1400 тенге;
  4. Противовирусный препарат. Например, Ингавирин — около 5000 тенге.

По такому плану лечения общая сумма препаратов выйдет в 36 400 тенге. Это не считая затрат на процедурный кабинет, куда вынуждены многие обращаться за медпомощью, и препарата «Хилак форте» для равновесия кишечной микрофлоры.

Теперь считаем ещё вариант, он приводится в рекомендациях руководителя Центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения (мы берем только медикаменты).

Другой вариант:

  1. Парацетамол, Аспирин, Нимесулид табл. — для снижения температуры (1400 тенге);
  2. Ингавирин по 90 мг 1 капсула в день, 5 дней. (5000);
  3. Тамифлю по 75 мг 2 раза в день 5 дней (2300 тенге);
  4. АЦЦ по 600 мг 2 раза в день 5 дней; (1300 тенге);
  5. Полоскание горла раствором Фурацилина 4-5 раз в день (60 тенге).

Полагаем, что этот пример для более легкой формы протекания болезни, общая стоимость по такому лечению составит 9860 тенге.

И еще один метод, тоже часто практикуемый:

  1. Сумамед, 5 дней, 2 упаковки −10 400 тенге;
  2. Противовирусный препарат — в пределах 5 000 тенге;
  3. Хилак Форте — 2300 тенге.

Чек выйдет на сумму 17 700 тенге.

Получается, от 10 до 36 тысяч тенге в самом простом подсчете может затратить житель на своё лечение, при условии, что в семье он один заболевший.

Как приготовить хрен

  1. Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana) растет практически по всей Европе, Кроме Арктики. Обычно листья используют для консервации, чаще огурцов, а толстые мясистые корни для приготовления столовой приправы. На Руси корневища применялись более широко, и для консервации, и для посолки всего, и для острого кваса, и для такой замечательной и близкой по духу любому нашему соотечественнику — хреновины.

  2. Вычитал в умной книжке, что остроту и жгучесть хрену придает гликозид синигрин. Родственники — горчица, кресс-салат, редиска. Жгучие корни использовали еще древние римляне, греки, египтяне.
  3. Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства. Но, как не крути, без приготовления, это просто корень. Толстый, грязный и не аппетитный.
  4. Для начала корни растения надо купить. Осенью и зимой — несложно. А летом его продают прошлогодний, и малопригодный. Вот сегодня купили почти пол килограмма. Такой как надо.
  5. Далее корни надо очистить острым ножом. Кончики отрезать.

  6. После этого корни надо тщательно помыть и нарезать кусочками, длиной как спичка или чуть больше.
  7. Я корни замачиваю, хотя многие утверждают, что это уменьшает их жгучесть. Ну, куда уж сильнее. И так с тапочек можно выпрыгнуть. Замачивать надо в холодной, почти ледяной воде. Часов на 5-6. Ставим в холодильник.

  8. Потом корни надо измельчить. Многие измельчают на терке вручную. Ну, я не приверженец садо-мазо. Издевательство над собой и членами семьи мне не подходит. Идеально-электромясорубка.
  9. Во времена моего детства, когда электромясорубка на кухне встречалась реже, чем НЛО над Киевом, папа измельчал корневища обычной ручной мясорубкой, прикрученной к столу. Для страховки меня выгоняли на улицу, а мама шла на 10 минут к соседке, и просила папу помешивать суп через каждые полчаса. Папа перекручивал ручной мясорубкой хрен, отрывая от пола стол. Тяжелая работа. Все производилось только в противогазе. После этого на кухню нельзя было зайти еще часа три. Не помогало и проветривание.
  10. Я все думаю, почему бы было тогда не натянуть на мясорубку полиэтиленовый кулек и в него не собрать перекрученный корень вместе с едкими испарениями. Потом понял. Кто помнит, какая редкость в 70-х были полиэтиленовые кульки??? Их просто не было. Их стирали и сушили. Для повторного использования.

  11. Измельченный корень аккуратно складывался в большую банку и закрывался полиэтиленовой крышкой. Ну, например, давайте не большую, а пол-литровую. После этого на кухне начиналась дезактивация.
  12. Вы не экспериментируйте. Обычный кулек на выхлоп мясорубки, придержите рукой. Рядом можно кормить ребенка и никаких жалоб. По крайней мере — по делу. Разве что из вредности.

  13. Далее из холодильника вытаскивался большой красный буряк (свекла). Свекла чистилась и измельчалась на самую мелкую терку, до состояния пыли. Сок отжимался с помощью куска х/б ткани и выливался в банку с приправой. В ту же банку добавлялась столовая ложка с верхом сахара и чайная ложка соли крупного помола.

  14. Все тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки обычного пищевого уксуса. Доливаем охлажденной кипяченой воды, чтобы содержимое банки все было в жидкости. Но не перелейте.
  15. Еще раз перемешать. Приправа уже ярко-розового цвета.
  16. По вкусу, добавляем соль, уксус, сахар. И воды. Жидкость должна стоять вровень с тертой приправой. Приправа должна настояться, вызреть. Ночь в холодильнике. За ночь корни пропитаются цветом, и отдадут в жидкость жгучесть.

  17. Тут все спрашивают, что такое «хреновина». У мастера слесарного цеха и кулинара понятия различаются. Не знаю за мастера, а у кулинара это соус!
  18. Острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока, соли. Иногда добавляют сколько-то черного и красного молотого перца, яблок, морковки, болгарского сладкого перца, уксуса, сахара. Ничего не напоминает??? Да-да!!! Это почти та аджика, вернее варенье из помидоров, которое тоннами заготавливают наши домохозяйки, и уверенно называют аджикой.
  19. Варианты — хренодёр, горлодёр, кобра и «огонек».

Хрен самодельный

Как сделать самодельный хрен в домашних условиях известно многим хозяйкам, особенно, если в огороде растут свои посадки свежего хрена. Любители острых вкусов нередко покупают консервированный столовый хрен в магазине, уступающий по вкусу домашнему натуральному соусу. Острую пастообразную закуску приготовить легко и просто своими руками дома.

Для приготовления самодельного хрена используют пастообразный хрен, свеклу, чеснок, яблоки, помидоры и добавляют к тёртой хреновой массе уксус, масло, майонез, сливки либо сметану. Самодельную приправу разной остроты из тёртого хрена делали ещё наши бабушки во времена СССР. Классические рецепты советского времени дополнились новыми рецептами приготовления приправы. Раньше ни один праздник не обходился без хрена.

Хренодёром и хреном издавна закусывали на праздничных застольях, добавляли в окрошку и к мясу. Наши предки лечились от кашля компрессами из прокрученного в мясорубке хрена. С помощью полезного растения в старину избавлялись от простуды, артроза. Мужчины восстанавливали свою силу благодаря целебным свойствам корня. Настойки на хрене готовили на Руси в каждом доме и пили их в качестве лечебного настоя.

Советы практикующего врача

  1. Первое и самое главное, что нужно понять: не существует препаратов, снижающих риск заражения коронавирусом;
  2. Если форма протекает бессимптомно — если у вас в мазке обнаружен коронавирус, но признаков заболевания нет, принимать ничего не нужно;
  3. При легком течении заболевания (основной признак — отсутствие одышки, температура ниже 38,5) необходимы только симптоматические препараты

Это могут быть:

  • жаропонижающее — по последним данным рекомендуется сбивать температуру;
  • обезболивающие — при сильной боли в мышцах и суставах.

Важно: только врач может определить, нужны ли вам эти лекарства лично, часто с помощью анализов крови

Четыре основных симптома у детей

Дети составляют 8% среди всех заболевших, у большинства болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме. Пневмония развивается только у 2,4 процента детей. Тяжелые формы встречаются у 0,2% детей и самый опасный симптом при этом – одышка. Чаще всего у детей отмечается повышение температуры и кашель, у детей сложно понять, есть этот симптом или нет, так как они не могут это объяснить. У 2% детей отмечается изолированное поражение желудочно-кишечного тракта.

Педиатры из Китая назвали основные признаки COVID-19 у детей: лихорадка, кашель, диарея и рвота. Врачи выяснили, что жар или лихорадка возникают у 76% зараженных детей, 62% детей были подвержены сильному кашлю. 12% зараженных маленьких пациентов жаловались на диарею и рвоту, также отметили, что проблемы с легкими у детей проявляются на более поздних стадиях заболевания.

Как укрепить иммунитет во время коронавируса народными средствами

Одно из народных средств для иммунитета – корень имбиря. Тертый имбирь смешивают с медом, лимонным соком, курагой и съедают по несколько ложек в день. Если обратиться к приправам, можно выделить корицу, куркуму, лавровый лист и перец. Они не только добавят вкуса в Ваше блюдо, но и станут качественной профилактикой для поддержания иммунитета.

Нельзя забывать про чеснок и лук, способных в короткий срок поставить человека на ноги. Их фитонциды и эфирные масла блокируют попадание вирусов и микробов в носоглотку, обеззараживая таким образом организм. Сок алоэ содержит ряд витаминов групп В, С, Е и аминокислоты, которые необходимы организму для хорошего метаболизма. Сок лучше смешивать с медом в пропорции 50/50, потому что иначе он сильно горчит. К сожалению, все полезные вещества в нем живут только сутки, поэтому готовить его лучше перед употреблением.

Для блокировки одной из причин снижения иммунитета — стресса — можно использовать успокоительные отвары. Они не обладают иммуностимулирующим эффектом, но помогут Вам успокоиться и с легкой головой взглянуть на ситуацию. Можно  использовать лекарственные травы: эхинацея пурпурная, женьшень, одуванчик, солодка, зверобой и другие. Травы улучшают память, кровообращение, повышают работоспособность, тонизируют и успокаивают.

Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом

Хрен классический – традиционное блюдо русской кухни. Если его сделать с уксусом, то он может храниться очень долго. Классическая домашняя добавка к мясу, жареной (запечённой) рыбе и холодцу из корня с ядрёным ароматом готовится очень просто. В блендере корень будет легко измельчаться и не придётся плакать.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 400 грамм;
  • вода кипячёная – 500 мл;
  • винный белый уксус – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Убираем с корня с помощью ножа кожицу и нарезаем его на кусочки.
  2. Перекладываем в блендер и измельчаем.
  3. Пюрированную массу заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.
  4. Добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем закуску до однородности.
  5. Наполняем чистую посуду соусом и помещаем на хранение в холодильник.

Употреблять такую аджику без варки можно как приправу к блюдам либо готовить на её основе домашние соусы из помидор.

Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления

Хрен с томатом и с чесноком – вкусное сочетание пикантного соуса без варки. Помидоры разжижают густоту тёртого хрена и смягчают остроту закуски. Томатно-хреновую заправку хорошо использовать при заправке борща, в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • хрен (корень) – 300 грамм;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить по-домашнему:

  1. Помидоры промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
  2. Из томатов удаляем плодоножки и режем овощи на четыре части.
  3. Прокручиваем их на мясорубке, натуральный томатный сок сливаем вместе с помидорами в глубокую посуду.
  4. Чеснок и ядрёный корень очищаем и в блендере перемалываем до мелкой кашицы.
  5. К томатам отправляем хреновую массу.
  6. Всыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем.

Массу переливаем по чистым и сухим банкам, плотно закрываем. Храним в холодильнике, как обычные классические соусы.

Классический рецепт хрена со свеклой

Хрен с соком свеклы (буряка) либо соус с хреном и свеклой (свекольным квасом) отличается аппетитным розовым цветом и считается классическим блюдом для трапезы в Сочельник накануне Рождества Христова в Украине. Рецепты хрена по-украински, как правило, представляют собой острый хрен со свеклой, ядрёный, согревающий холодной зимней порой охлаждённый соус.

С сырой свеклой хрен получается маринованный в свекле с уксусом – самый острый и жгучий. Закуска-приправа, помимо отменного вкуса очень полезная, насыщена витаминами (витамина С в хрене больше, чем в лимоне) и соус подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Его мажут на хлеб и едят с борщом, с мясной солянкой, классической окрошкой и холодным свекольником. Готовится соус из хрена с свеклой по классическому рецепту проще простого.

Ингредиенты:

  • хрен (корень) – 200 грамм;
  • свекла свежая – 100 грамм;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить хрен со свеклой:

  1. Первым делом варим маринад. Для его приготовления в кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус.
  2. Кипятим пару минут и даём остыть.
  3. Чистим и промываем свеклу и хрен, трём их на мелкой тёрке
  4. В натёртые свеклу и хрен вливаем тёплый маринад.
  5. Всё перемешиваем и перекладываем в банку. Закрываем крышкой.
  6. После того, как маринад остынет, убираем банку в холодильник. Даём хрену сутки настояться.

Готовый домашний соус используем, как добавку в классическую заправку для винегрета, добавляем для остроты и розового цвета в майонезные заправки либо оставляем для заготовки на зиму. Попробуйте приготовить хрен со свеклой, маринованный в домашних условиях.

Какие препараты пить для профилактики COVID-19

Чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, необходимо прежде всего соблюдать рекомендованный эпидемиологический режим:

  • ношение средств индивидуальной защиты в транспорте и в общественных местах;
  • регулярная обработка рук антибактериальными составами;
  • избегание мест скопления народа.

Если в близком окружении зафиксирован случай заражения COVID-19, то целесообразно, кроме самоизоляции, начать профилактически принимать противовирусные препараты при коронавирусе у человека для профилактики и лечения:

  • Интерферон альфа;
  • Гриппферон;
  • Виферон в виде геля, мази или ректальных свечек.

Нельзя самостоятельно увеличивать дозы, указанные в аннотации к препарату. Обычно для профилактики применяется 2 капли или 2 дозы спрея Интерферон или Гриппферон один раз в день. Мазь или гель Виферон наносят на слизистые оболочки носа или небных миндалин ватной палочкой дважды в день.

Помимо препаратов интерфероновой группы используются следующие лекарственные средства:

  • Авиган;
  • Циклоферон;
  • Тамифлю;
  • Гидроксихлохин;
  • Мефлохин;
  • Амиксин.

Для предотвращения заражения необходимо, чтобы собственная иммунная система организма была готова противостоять вирусу. Хорошему иммунитету способствует:

  • посильная регулярная физическая нагрузка — ВОЗ рекомендует уделять 150-300 минут в неделю тренировкам;
  • прогулки на свежем воздухе, систематическое проветривание помещений;
  • курсовой прием витаминных комплексов, витаминов D и С;
  • отказ от чрезмерного употребления алкоголя;
  • хороший сон.

Ожидаемая массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции сможет способствовать выработке коллективного иммунитета от COVID-19 и уменьшению масштабов пандемии. При появлении респираторных симптомов не следует сразу бежать в аптеку — нужно использовать способы, применяемые при ОРВИ и гриппе:

  • постельный режим;
  • не менее 1,5 литра кислого питья;
  • ограничение контактов с родственниками;
  • промывание носовых ходов солевым раствором или Аквамарисом.  

Вы контактировали с больным коронавирусом? 
Да, поэтому я и заболел(а) 45.3%

Да, но меня пронесло 18.29%

Нет 36.41%
Проголосовало: 3642

Следует понимать, что все препараты, рекомендуемые для лечения коронавируса, имеют серьезные побочные эффекты, поэтому принимать их бесконтрольно категорически нельзя. Даже страх перед возможностью инфицирования не должен побуждать человека к приему лекарств, отзывы о применении которых нельзя проверить. Главное лекарство от COVID-19 — самодисциплина, максимальное сокращение контактов и применение средств индивидуальной защиты. Если необходимость заставляет пользоваться транспортом или посещать общественные места, целесообразно обработать слизистую оболочку носа противовирусным гелем.

Чтобы не допустить резкого ухудшения состояния, необходимо вызвать врача, который оценит самочувствие больного и назначит адекватное противовирусное лечение.

Читайте далее:

Какие антибиотики назначают при коронавирусе у взрослых

Может ли быть заложенность носа без насморка при коронавирусе

Как и чем разжижать кровь при коронавирусе в домашних условиях

Мне нравится3Не нравится7

Фильтр:
Все
Ждет ответа
СортировкаПросмотрыОтветовГолоса

Можно ли носить контактные линзы при коронавирусе?

Дмитрий 1 месяц

6605 просм.

1 ответ.

-1 голос.

Можно ли заразиться через открытую рану?

Мария 1 месяц

5538 просм.

4 ответ.

2 голос.

Переносят ли комары коронавирус?

Фёдор Исаев 1 месяц

5389 просм.

5 ответ.

-3 голос.

Зеленый соус из хрена

Оригинальный остренький и ароматный соус имеет пикантный вкус, и насыщенный зеленый цвет.

Продукты:

  • листья хрена – 250 гр.;
  • петрушка – 150 гр.;
  • укроп – 150 гр.;
  • сельдерей – 300 гр.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • острый перец – 4-5 шт.

Изготовление:

  1. Всю зелень нужно промыть под струей холодной воды.
  2. Выложите на полотенце и обсушите.
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  4. Перцы разрежьте на половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые перчатки, ведь перец жгучий.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в центре углубление.
  6. Когда в серединке образуется сок, влейте в него эссенцию. Еще раз перемешайте соус.
  7. Переложите в сухую тару, закупорьте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавать такой остренький и красивый соус можно к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Как натереть хрен

При работе с хреном, как известно, происходит сильное слезотечение

Чтобы не заплакать от выделяемых из хрена жгучих эфирных масел лучше, использовать перчатки, соблюдать меры предосторожности и следовать простым правилам

  1. Хрен останется ядрёным, но станет менее агрессивным во время приготовления, если предварительно его заморозить.
  2. Можно замочить корни хрена в холодной воде на пару часов (если позволяет время и дольше), тогда легче будет с ними работать. Замачивание облегчает процесс приготовления и придаёт сочности подсохшему хрену.
  3. Измельчить хрен блендером будет проще, чем мясорубкой.
  4. Измельчение в мясорубке пройдёт без слёз, если плотно привязать к ней пакет из пищевой плёнки для сбора тёртой хреновой кашицы. Такой способ защиты позволяет уберечь глаза от едкого запаха, вызывающего слёзы.
  5. Если заранее хрен подморозить, и на тёрке корень будет легко и без слёз натираться.

Тёртый хрен с уксусом

Натуральная домашняя закуска из хрена, свекольного сока с уксусом подходит для долгого хранения. Баночка такого соуса выручит хозяйку, когда нужно разнообразить простой ужин либо скоромное постное меню.

Порция:
500

40 мин

70 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • корень хрена – 400 грамм;
  • свекольный сок (от сырой свеклы) – 50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • уксус столовый 9% – 150 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очищенные корни хрена замачиваем в прохладной воде, порезав на кусочки. Оставляем на несколько часов.
  2. В мясорубку вставляем решётку с мелкими отверстиями, крепим плотный пакет из пищевой плёнки. Хорошо подходит пакет для заморозки.
  3. Прокручиваем через мясорубку в пакет хрен.
  4. Заливаем тёртый хрен кипящей водой, всыпаем в него соль, сахарный песок. Хреновую массу перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой тёрке очищенную свежую свеклу и отжимаем из неё сок.
  6. Вливаем уксус со свекольным соком в хрен. Размешиваем.
  7. В чистые простерилизованные банки перекладываем приправу.
  8. Закрываем герметично и отправляем в холодильник либо погреб для хранения.

В холодильнике срок хранения закуски с уксусом составляет около года, но чем дольше хранится хрен, тем его вкус становится мягче, со временем уходит его ядрёность.

Классическая хреновина со свеклой

По этому рецепту хреновина выглядит ярко, в ней чувствуется характерный привкус свеклы. Перед кулинарной обработкой корневища хрена замачиваются — можно на сутки или на 10-12 часов — в холодной воде. Заготовка в банках подвергается стерилизации, поэтому загодя нужно подготовить все для этого процесса.

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы.
  • 1 кг корня хрена.
  • 400 мл воды.
  • 200 мл растительного масла.
  • 100 г сахара.
  • 100 г соли.
  • 6 лавровых листиков.
  • 12 горошин черного перца.
  • 100 мл уксуса.
  • Сушеная гвоздика.

Процесс приготовления:

  1. Замочить корни хрена в очень холодной воде на сутки или на 10-12 часов, тогда лучше, чтобы вода была ледяной. Если времени у вас мало, можно замочить корни в кипятке на полчаса.
  2. Хрен после вымачивания очистить, разрезать на куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Вымыть от загрязнений свеклу, срезать огрубевшие части и отварить корнеплоды до готовности, после чего остудить и почистить. Подойдет и готовая маринованная свекла в банках из супермаркета. Вареную свеклу нужно натереть на мелкой терке.
  4. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар с солью, размешать, закипятить. Положить в воду лавр, перец горошком, несколько бутончиков сушеной гвоздики, залить растительное масло. Опять все довести до кипения и на маленьком огне проварить 5-7 минут. В самом конце варки влить уксус.
  5. Смешать в отдельной посудине измельченный хрен, протертую свеклу и сваренный маринад, настоять минут 10.
  6. Выложить готовую хреновину в сухие, до этого простерилизованные банки, и отправить их для стерилизации в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, держать банки на огне 15 минут. Закатать хреновину, остудить до комнатной температуры и хранить в погребе или холодной кладовке.

Приятного аппетита!

Что такое Ремантадин

Действующее активное вещество (ДАВ) недорогого препарата – римантадина гидрохлорид. Это – лекарственное средство, созданное на основании адамантана – уникального природного средства, открытие которого положило начало новой отрасли химии полимеров.

Изначально его добывали из нефти, впоследствии был открыт способ искусственного синтеза. Его применение в фармакологии – не единственный вариант практического использования научного открытия. Доказанная эффективность препаратов из полиэдрана привела к широкому их распространению в середине прошлого века. Впоследствии, через несколько десятилетий, ученые из Штатов опубликовали исследования о бесполезности лекарств этой группы против вирусов гриппа. На этом основании его объявили устаревшим.

Ремантадин при коронавирусе – конструктивное решение, которое в целом себя оправдало. Некоторые другие лекарства, тоже отвергнутые американскими и европейскими специалистами, на разных основаниях, но выпускавшиеся в странах бывшего социалистического мира, оказались активными против нового патогена.

Вы доверяете российской статистике по коронавирусу?
Нет, статистику занижают 72.96%

Нет, статистику завышают 11.51%

Да, доверяю 15.53%
Проголосовало: 4172

Выводы, полученные в Америке, как и негативные отзывы о препарате, не повлияли никоим образом на данные, полученные эмпирическим путем. Поэтому выяснить, помогает ли Ремантадин при коронавирусной инфекции, можно было только применением на практике, против патогена нового типа, а на научные изыскания просто не было времени.

Вердикт: Ложь (в общем) и Полуправда (как слезоточивое средство профилактики)

О противовирусных (а также и противокоронавирусных) свойствах хрена пока не имеется никаких научных и медицинских сведений…

…И это несмотря на то, что хрен обладает действительно очень многими полезными свойствами, используемыми в медицине. Например фермент, выделенный из хрена — пероксидаза (HRP) используется во многих молекулярно-биологических методиках (ИФА, вестерн-блоттинг, иммуногистохимический анализ). Исследователи открывают всё новые свойства HRP. Кроме того анализы автолизатов хрена привели к идентификации нового природного продукта-5-фенилпентил изотиоцианата (PhPeITC), который оказывает цитотоксическое действие на клеточные линии Caco-2, HeLa (раковые) и MDCK (нераковые). А изотиоцианат обладает активностью в отношении некоторых микробов и грибков. Тем не менее, никаких исследований, касающихся  противовирусных способностей хрена в открытом доступе не имеется.

Разве, что доктор Комаровский заявил, что корень этого растения может быть эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции за счет своей слезоточивости. 

По словам Комаровского, слезы обладают противовирусным эффектом из-за содержащегося в них белка лизоцима. Стоит отметить, что лизоцим содержится и в самом хрене. Да и, вообще, встречается у всех форм живой материи — от бактериофагов до человека. В макроорганизме он обнаруживается почти во всех тканях и биологических секретах, среди которых слюна по содержанию лизоцима (200 мкг/мл) находится на втором месте после слезной жидкости (7000 мкг/мл). 

Поэтому вполне можно согласиться с доктором Комаровским насчёт слезоточивости хрена как возможном, да ещё и потенциальном профилактическом средстве. То есть это не точно. Поэтому ставить как на хрен, так и на слезоточивость мы бы не рекомендовали.

Какие народные средства не помогут от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор рассказали какие средства  не помогут остановить коронавируса, а только усложнят вам жизнь.

Коронавирус не стоит лечить народными средствами это бессмысленно

Употребление чеснока благоприятно сказывается на здоровье человека благодаря содержащимся в этом овоще биоактивным веществам и витаминам. Однако научно не доказано, что вдыхание чесночных «паров» или ударные дозы этого продукта, употребляемые внутрь, способны оказать противовирусный эффект. Единственный плюс бесконтрольного поедания чеснока состоит в том, что идущий от вас неприятный запах заставит прохожих держать дистанцию. В этом случае шансы заразиться коронавирусом действительно уменьшатся.

Некоторые пользователи Сети уверяют, что коронавирус помогает остановить не только обработка рук с помощью антисептика, но и регулярная внутренняя дезинфекция, заключающаяся в употреблении крепких спиртных напитков.

Еще одна рекомендация «медиков-любителей», гуляющая на просторах интернета, гласит, что, вкладывая в медицинскую маску апельсиновую корку, вы создаете дополнительные барьеры для проникновения коронавируса.

Считается, что так коварному инфекционному агенту придется пробираться не только через маску, но и апельсиновую корку, а также источаемую ей «завесу» из эфирных масел и биоактивных веществ. Спешим вас заверить, что ни один из этих барьеров коронавирусу не страшен, а вот постоянный контакт корки с кожей лица может привести к таким неприятным последствиям, как аллергия и дерматит.

  • https://tion.ru/blog/kak-povysit-immunitet-vzroslomu-cheloveku/
  • https://xn--80aagbllkpzdhbbc6bi.xn--p1ai/vrachi-prizyvayut-ne-ispolzovat-narodnye-sredstva-v-borbe-s-koronavirusom/
  • https://utro.ru/recepty/2020/03/25/1439843.shtml
  • https://www.penzainform.ru/news/useful/2019/04/19/kak_ukrepit_immunitet_bez_preparatov_narodnie_metodi.html
  • https://vse42.ru/articles/31143267

Острый маринад

В статье рассматриваются способы приготовления приправы из хрена в домашних условиях. Рецепты домашней приправы могут быть основаны, как исключительно на перетертом жгучем корне, так и на специально приготовленном маринаде.

Прежде всего, для получения качественной приправы необходимо подготовить корневища. Тщательно очистить, промыть. Пропустить через мясорубку. Либо натереть корневища на мелкой терке. Для приготовления маринада потребуются:

  • уксус (эссенция 80%) – 40 мл, вода очищенная – 800 мл;
  • сахар – 60–80 г, соль – 30–40 г.

Специи используйте по желанию: душистый перец, лавровый лист, гвоздика, либо пряные травы на выбор. Пошаговые инструкции:

  1. Растворить смесь сахара и соли в воде, перемешать. Вскипятить смесь. Добавить по желанию специи. Накрыть маринад крышкой.
  2. Остудить до 50 градусов. Добавить эссенцию уксуса. Настаивать сутки.
  3. Маринад процедить через марлю. В очищенный маринад добавить достаточное количество хрена. Чтобы смесь получилась средней густоты. Перемешать.
  4. Распределить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку! Чтобы приправа получилась менее острой, хрен можно предварительно вымочить в холодной воде. Корневища разрезают на несколько частей. Помещают в воду на 5–6 часов.

Такую острую закуску можно сочетать с блюдами из мяса, рыбы, а также всеми видами заливного. Вариацию данной приправы можно получить, если добавить в маринад свежевыжатый свекольный сок. Цвет приправы получится красивым, насыщенно красным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector