Цинк при коронавирусе: рекомендации врачей и ученых

Содержание:

Зачем нужны аптечные витамины?

Бытует мнение, что если человек полноценно питается, ему ни к чему все эти витаминизированные химические добавки. «Все необходимые нам витамины и микроэлементы можно получить из продуктов питания. Но это при условии, что вам действительно удается качественно питаться. Увы, это получается далеко не у всех. Судите сами. Чем дольше продукт находится в срезанном/сорванном виде, тем меньше в нем витаминов. Чем дольше пища находится в холодильнике, тем быстрее происходит потеря витаминов. Так что учитывая современные условия жизни человека, к сожалению, идеальное питание редко кто может для себя организовать. Поэтому в качестве компенсации и нужны витамины с микроэлементами в виде пищевых добавок», — комментирует Галина Незговорова, гастроэнтеролог, диетолог медицинской клиники «Борис».

Дефицит цинка

О микрофлоре кишечника

С современных позиций кишечная микробиота рассматривается как специфический «микробный орган», участвующий в регуляции обмена витаминов А, В2, В6 и К. Более того, встречающиеся иногда его сравнения с печенью также весьма оправданы. К примеру, нормальная флора значительно способствует переработке желчных кислот, дополняя тем самым одну из важнейших функций печени.

Микрофлора кишечника представлена более чем 500 видами микробного сообщества.

90% – бифидобактерии и бактероиды;
9% – лактобактерии, кишечные палочки, энтерококки;

1% – энтеробактерии, клостридии, стафилококки.

Cреди них – как полезные, так и потенциально болезнетворные бактерии. У здорового человека постоянное взаимодействие разных видов бактерий осуществляется в пользу первых, соответственно, они имеют численное преимущество. Это равновесие нестабильно, его легко нарушить. 

Позиция Минздрава

Витаминные добавки, смеси минералов и витаминов, экстракты растений и животных и другие препараты, рекламируемые как «усилители иммунитета», не влияют на то, как наша иммунная система реагирует на коронавирус. Научные исследования не подтвердили эффективность этих препаратов в борьбе с коронавирусом

Важно общее состояние нашего организма, которое зависит от соблюдения правил гигиены и здорового образа жизни

Таким образом, принимать витамин С есть смысл, но важно учесть следующее. Он заботится об иммунитете только тогда, когда мы удовлетворяем суточную потребность в этом соединении

Этого не происходит, если принимать его в высоких дозах.

Когда имеет смысл принимать добавки с витамином С? Если у вас наблюдается его нехватка. Тогда ваш иммунитет действительно ослабнет и вы будете более уязвимы перед любыми респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом.

Считаете ли вы, что коронавирус не так опасен, как о нем говорят?
Да 25.91%

Нет 56.37%

Затрудняюсь ответить 17.72%
Проголосовало: 4655

Читайте далее:

Витамин Д при коронавирусе

Недостаток витамина D в организме может привести к тяжелому течению коронавируса

Как восстановиться после коронавируса взрослому в домашних условиях

Мне нравитсяНе нравится

Фильтр:
Все
Ждет ответа
СортировкаПросмотрыОтветовГолоса

Можно ли носить контактные линзы при коронавирусе?

Дмитрий 1 месяц

7326 просм.

1 ответ.

голос.

Можно ли заразиться через открытую рану?

Мария 1 месяц

6163 просм.

4 ответ.

1 голос.

Переносят ли комары коронавирус?

Фёдор Исаев 1 месяц

6055 просм.

6 ответ.

-4 голос.

Какой витамин С выбрать для лечения от коронавируса

Прием лекарственной формы рекомендован при пневмонии, ОРВИ, легочной недостаточности. В аптеках есть множество предложений, поэтому возникает закономерный вопрос: какой лучше купить витамин С при коронавирусе. Это должен решать врач, который учитывает текущее состояние больного, дефицит в его организме других витаминов и микроэлементов. Здоровым людям для профилактики заболеваемости можно выбирать моноформы или комплексы в удобной дозировке или в виде, доступном для приема в любых условиях.

В перечень рекомендованных могут войти:

  • аскорбиновая кислота в пакетиках и таблетках;
  • Суправит в шипучих таблетках (оптимальная дозировка – 550 мг, есть увеличенная – 850;
  • драже с аскорбиновой кислотой от Уралбиофарма, Сесана, Фармстандарст-Уфавита;
  • жевательные конфеты и таблетки для рассасывания с глюкозой от Фарминдустрии и Аскопрома, в разной дозировке, с глюкозой или сахаром;
  • спрей от компании Garden of Life, который распыляется в рот;
  • таблетки в шипучей форме от российской компании Эвалар, с аскорбинкой и лимонной кислотой, в дозировке 1000 мг;
  • «Мультивита Витамин С», препарат из Сербии, шипучие таблетки с гидрокарбонатом натрия, лимонной кислотой, рибофлавином;
  • чистый витамин С от Летофарм;
  • Цинк+Витамин С – с микронутриентами, обеспечивающими стимуляцию иммунитета, страна-производитель — Россия.

В Интернете на вопрос, какой лучше купить препарат, можно найти множество рекомендаций по поводу покупки лекарственных форм. Но все биодобавки, рекламируемые как липосомальный, буферизированный или органический витамин, содержат примерно такой же набор компонентов.

За счет того, что они поставляются из США и Великобритании, то стоят в десятки раз дороже. В приведенном списке – далеко не все выпускаемые в России препараты. Врач поможет подобрать необходимый моно- или комплексный вид в удобной для приема форме и дозировке.

Эффективен ли он в лечении

Ученым давно известна способность цинка активизировать иммуноциты. Цинк – составной элемент лечения. Препараты с цинком назначаются при вирусном гепатите, кори, респираторных инфекциях, спровоцированных вирусами различной этиологии. Механизм взаимодействия довольно сложен: цинк при попадании во внутриклеточное пространство блокирует особый фермент, который способствует репродукции патогена. Это особенно эффективно:

  1. Когда агрессор уже освободил свою РНК, чтобы начать размножение. Блокировка клеточной полимеразы помогает организму справиться с вторжением в клетку, повысить активность клеток иммунитета, начать нормальное воспроизводство лимфоцитов.
  2. Если в организме имеется дефицит цинка, которым в России страдают 2/5 всего населения. Нередко это – следствие возрастных особенностей, например важный элемент практически не усваивается в детском и старческом возрасте.
  3. Цинк при коронавирусе важен для диабетиков (эндокринная патология приводит к избыточному потреблению минерала). Также он полезен для лиц, страдающих от обменных патологий со сходными признаками.
  4. При отсутствии достаточного суточного количества ценного минерала в употребляемой пище (ежедневная норма варьируется в развале от 10 до 15 мг). Цинка немного в обычной пище, но врачи рекомендуют морепродукты, орехи и отруби, куриные и перепелиные яйца, говяжью печень, красный лук и яблоки как дополнительные источники микроэлемента.

Лечение коронавируса невозможно проводить цинком в качестве одного-единственного препарата. Но это важная часть поддерживающей терапии, активизация иммунитета, препятствие размножению коварного вируса до стадии, когда концентрация становится деструктивной, приводит к массовой гибели клеток.

Отчеты ученых показывают закономерность между уровнем цинка в организме и вероятным исходом заболевания. Количество менее 40 мкг/дл наблюдалось у умерших. Чем больше средняя концентрация вещества, тем выше шансы выжить у больного Ковид-19.

Лучшие аптечные препараты

Чтобы предотвратить заражение и избежать длительного лечения в условиях стационара, нужно укреплять свой иммунитет. Обычно витамины поступают внутрь организма с пищей, но в период эпидемии разумным решением станет приём аптечных препаратов. Пить их нужно курсами, чтобы не допустить переизбытка какого-либо элемента.

Недорогой и простой вариант – аскорбиновая кислота в пакетиках. Порошок разводят в воде и пьют согласно инструкции. Отдельно можно приобрести и препараты цинка – таблетки Цинк АП, Цинктерал. Продаются и комбинированные препараты – Цинк + Витамин С. Кальциферол выпускается в виде капсул для взрослых и капель для детей.

Уместным станет и приём комплексных добавок. Хорошо себя зарекомендовали Компливит, Алфавит, Центрум, Мульти-табс. Это капсулы, содержащие все необходимые соединения в среднесуточных дозировках. Они полезны не только в период пандемии коронавируса, но и для противостояния организма другим заболеваниям.

Поможет ли витамин С и цинк

Таблетки цинка против коронавируса в сочетании с аскорбиновой кислотой не могут служить панацеей, но вдвойне эффективно помогают укрепить иммунитет. Вещества взаимно стимулируют друг друга и служат профилактикой инфекций.

Оба компонента присутствуют в следующих комплексах:

  • Дуовит — комбинированный препарат относится к категории мультивитаминов и содержит 19 важнейших для организма человека веществ;
  • Супрадин — комплексное средство восполняет нехватку 12 витаминов и основных микроэлементов, участвующих в метаболических процессах;
  • Геримакс Энерджи — помимо цинковой добавки и аскорбиновой кислоты, препарат содержит растительные экстракты зеленого чая и женьшеня.

Внимание! Перед приемом любых препаратов с содержанием минерала и витаминов нужно убедиться, что они не приведут к возникновению гипервитаминоза.

Облегчение поступления цинка в клетки является важнейшим шагом против вирусов

Питание для профилактики коронавируса

Меню для естественного повышения иммунитета должно включать все вышеперечисленные компоненты. Источником витамина C являются фрукты (цитрусовые, киви), овощи (болгарский перец, шпинат). Витамин A можно найти в моркови, шиповнике и тыкве. Витамин E находится в различных орехах и маслах (оливковом, подсолнечном).

Усиливают действие данных компонентов минералы (селен, цинк, железо, магний, медь). Они находятся в большом количестве в морских продуктах. Недостаток элементов приведет к нарушению воздухообмена в клетках, что предвещает риски осложнений при коронавирусе в виде пневмонии. Дефицит минеральных веществ может вызваться приемом медицинских препаратов, например, от холестерина.

Углеводная пища (макароны, хлеб, рис, картофель) содержит минимум ценных минеральных веществ. Гораздо полезнее по составу цельные злаки (гречка, бурый рис, овес). Усилить витаминную пользу круп помогут орехи (грецкие, миндаль, арахис), а также молоко, обогащенное витамином D. Стоит помнить, что любые овощи, включая замороженные, содержат важные нутриенты. Отведите хотя бы один прием пищи для растительных продуктов, приправленных оливковым или подсолнечным маслом.

Для укрепления защитной функции организма в период пандемии необходимо полноценное питание с витаминами для профилактики коронавируса. Не допускайте их дефицита!

Рекомендации по витаминам С и D

Основываясь на имеющихся научных данных, нет оснований игнорировать витамины C и D для профилактики и лечения COVID-19 и других респираторных инфекций. Не забудьте проверить свой уровень витамина D. Делайте это дома и держитесь подальше от больниц, если у вас уже есть симптомы обострения респираторной инфекции, такие как затрудненное дыхание. Уровень, к которому вы стремитесь, составляет 60 нг/мл.

GrassrootsHealth упрощает тестирование, предлагая недорогой набор для анализа витамина D в рамках исследования, проводимого при поддержке потребителей. Все доходы от этих комплектов идут непосредственно в GrassrootsHealth. Я не получаю прибыль от этих комплектов и предоставляю их только для удобства своих читателей.

Витамин С также является важнейшим средством профилактики и лечения вирусных заболеваний. Вы можете найти соответствующие отчеты и исследования о витамине С против COVID-19 на веб-сайте Службы новостей Ортомолекулярной Медицины. Я рекомендую использовать липосомальный витамин С, так как он позволяет принимать гораздо более высокие дозы, чем обычный витамин С (так как обычный ограничен толерантностью кишечника).

Доктор Роберт Роуэн, с которым я недавно беседовал о применении витамина С и озонотерапии для COVID-19, предлагает принимать более 6 г (6000 мг) в час при острых заболеваниях, чтобы имитировать уровни внутривенного введения. Профилактически не рекомендуется принимать такие высокие дозы.

Единственное противопоказание для лечения высокими дозами витамина С — это если у вас дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), что является генетическим заболеванием. G6PD необходим вашему организму для выработки НАДФН, который необходим для передачи восстановительного потенциала для поддержания функциональности антиоксидантов, таких как витамин С.

Поскольку ваши эритроциты не содержат митохондрий, единственный способ обеспечить снижение уровня глутатиона — это НАДФ, а поскольку G6PD устраняет его, он вызывает разрыв эритроцитов из-за неспособности компенсировать окислительный стресс.

К счастью, дефицит G6PD относительно редок, и на него можно сдать анализ. Люди средиземноморского и африканского происхождения подвергаются большему риску дефицита G6PD. Во всем мире дефицит G6PD, как полагают, затрагивает 400 миллионов человек, а в США он проявляется примерно у 1 из 10 афро-американских мужчин. Обязательно прочитайте ведущую статью в этот четверг об одной из самых важных профилактических и терапевтических стратегий против COVID-19.

Витамин С и цинк от коронавируса

Аскорбиновая кислота проявит максимум полезных свойств в благоприятной среде. Витамин С удачно сочетается со многими микроэлементами – с магнием, железом, серой. Однако для быстрого укрепления иммунитета особенно удачным будет его комбинация с цинком.

Как самостоятельный микроэлемент, цинк выполняет следующие функции:

  • влияет на рост клеток;
  • регулирует работу ферментов;
  • участвует в обменных процессах;
  • нормализует секрецию сальных желёз;
  • стимулирует регенерацию.

Совместно с аскорбиновой кислотой, цинк повышает сопротивляемость и уменьшает степень воздействия токсинов на организм. Если в организме человека достаточно обоих соединений, то вероятность заражения снижается. Кроме того, если же коронавирус проникнет внутрь, то болезнь будет протекать в лёгкой форме.

Селен

Селен является важным микроэлементом и отличным антиоксидантом, который влияет на различные типы иммунных ответов. Более того, дефицит селена влияет на несколько особенностей РНК-вирусов, такие, как мутации, репликация и вирулентность. Различные механизмы, с помощью которых он может быть эффективным, включают взаимодействие вируса с клеткой-хозяином, изменение антиоксидантной способности клеток, потенциальное ингибирование АПФ, противовоспалительные и противосвертывающие свойства.

Следовательно, селен может сыграть потенциально важную роль в лечении пациентов с COVID-19. Но его польза от ковида пока не так очевидна.

Досье на добавки

Витамин С

В чем сила: стимулирует выработку интерферона — защитного белка нашего иммунитета.

Для профилактики Covid-19: 1–2 г в сутки.

При лечении Covid-19: 5–10 г в сутки.

Внимание! Водорастворимый витамин, выводится с мочой, его запасы нужно пополнять каждый день. Противопоказания: мочекаменная болезнь, обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Противопоказания: мочекаменная болезнь, обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Какие продукты его содержат:

  • цитрусовые;
  • ягоды;
  • квашеная капуста;
  • шиповник;
  • болгарский перец;
  • шпинат;
  • ананас.

Витамин D

В чем сила: повышает энергию, в результате организму легче бороться с инфекциями.

Для профилактики Covid-19: 10 000 МЕ в сутки.

При лечении Covid-19: 50 000 МЕ в сутки.

Внимание! Кофеин нарушает активацию этого витамина. Чтобы организм выработал его суточную норму, достаточно 15 минут побыть на солнце

Перед тем как его принимать, нужно проверить содержание в крови кальция. Его лучше принимать в утреннее время, так как он является антогонистом гормона сна мелатонина.

Противопоказания: гиперкальциемия, почечная остеодистрофия, кальциевый нефроуролитиаз.

Какие продукты его содержат:

  • жирная морская рыба;
  • печень трески и палтуса;
  • говяжья печень;
  • морские водоросли;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • яйца.

Витамин А

В чем сила: стимулирует факторы иммунной защиты, нейтрализует токсины, которые выделяет вирус.

Для профилактики Covid-19: 25 000–100 000 МЕ в сутки.

При лечении Covid-19: 100 000 МЕ в сутки.

Внимание! Жирорастворимый витамин, поэтому, например, морковь нужно есть с маслом или сметаной. Противопоказания: острый и хронический нефрит, хронический панкреатит, гиперлипидемия

Противопоказания: острый и хронический нефрит, хронический панкреатит, гиперлипидемия.

Какие продукты его содержат:

  • морковь;
  • тыква;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • печень трески.

Цинк

В чем сила: угнетает размножение вируса в клетке, усиливает иммунитет, снижает восприимчивость к острым инфекциям нижних дыхательных путей.

Для профилактики Covid-19: 5–10 мг в сутки.

При лечении Covid-19: 80 мг в сутки.

Внимание! При приеме цинка дольше 30 дней необходимо увеличить поступление в кровь меди и магния, так как при продолжительном приеме цинка нарушается всасывание этих металлов. Также этот микроэлемент мешает всасыванию антибиотиков

Поэтому нужно соблюдать интервал в час между приемами этих препаратов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Какие продукты его содержат:

  • морепродукты;
  • говяжья печень и другие субпродукты;
  • фундук, миндаль, кешью;
  • тыквенные семечки, кунжут;
  • какао, черный шоколад;
  • бобовые.

Селен

В чем сила: ослабляет воспалительную реакцию при коронавирусе, участвует в обмене, без дефицита селена слабо «работают» другие витамины.

Для профилактики Covid-19: 50 мкг в сутки.

При лечении Covid-19: 100–200 мкг в сутки.

Внимание! Оптимально усваивается вместе с витамином Е. В больших количествах ядовит для человека

Противопоказания: аутоиммунные заболевания, нельзя принимать после гемодиализа и хирургических вмешательств

Осторожно следует быть с его приемом, если у вас есть проблемы с щитовидной железой

Какие продукты его содержат:

  • бразильские орехи;
  • рыба;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • семена подсолнечника;
  • брюссельская капуста;
  • брокколи;
  • кукуруза;
  • дрожжи.

Эксперты: врач-диетолог Евгений Шагов, фитотерапевт Борис Скачко.

  • Что спасет медицину от коллапса – шесть рецептов
  • Анализы и Covid-19: как не выбросить деньги на ветер
  • Кислород на дому: 10 вопросов о кислородных концентраторах

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине

Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться

Почему важно пить витамин С при коронавирусе

Как уже было сказано выше, витамин С заботится об иммунитете. Это происходит только тогда, когда мы удовлетворяем ежедневные потребности в этом соединении. Этого не происходит, если мы увлекаемся очень высокими дозами витамина С. Организм ограничивает его поглощение и устраняет этот избыток.

Итак, когда имеет смысл пить добавки с витамином С при коронавирусе? В ситуации, когда его не хватает. При дефиците витамина наш иммунитет будет ослаблен, что приведет к увеличению заболеваемости инфекциями.

Любой желающий может принимать витамин С. Таким действием здоровый человек, вероятно, не навредит себе, потому что наш организм может избавиться от избытка этого соединения. Но есть ли толк от такой добавки?

Добавки с витамином С будут полезны в период заражения коронавирусом. Это время, когда иммунная система, мобилизуясь на борьбу, требует большего количества витаминов. Но это время, о котором ведется речь, довольно короткое и составляет всего несколько дней.

Причины

  • Прием антибиотиков;

  • неправильное питание (употребление консервантов — сульфатов, сульфитов, высокое потребление белка, высокоуглеводная диета)

  • употребление продуктов с ненатуральным составом;

  • фастфуд;

  • сладкие газированные напитки;

  • плохая вода; 

  • синдром раздраженного кишечника;

  • бактериальный вагиноз;

  • нарушение пищеварения;

  • лактазная недостаточность.

При дисбиозе замедляется или даже блокируется усвоение жизненно важных микронутриентов (витаминов и микроэлементов), что существенно ухудшает состояние здоровья.

  • При синдроме раздраженного кишечника нужно проводить мероприятия, направленные на коррекцию моторно-эвакуаторной функции кишечника с помощью лекарств; 

  • при воспалительных заболеваниях кишечника, в частности неспецифическом язвенном колите, — на купирование воспаления (противовоспалительные препараты). 

В некоторых случаях правильно назначенная терапия основного заболевания уже приводит к нормализации кишечного микробиоценоза или способствует его восстановлению. Если этого не происходит либо заведомо ясно, что это займет длительное время, назначают лекарственные препараты. В терапии дисбактериоза используют, как правило, пробиотики (препараты активной позитивной микрофлоры), пребиотики (олигосахариды, способствующие росту позитивной флоры) и синбиотики.

Почему он чаще появляется летом

  • В жару есть риск съесть что-то несвежее;
  • не всегда есть возможность хорошо помыть руки;
  • начинаем много пить, жидкость разбавляет желудочный сок, его кислотность снижается, и защита против патогенных микроорганизмов, которые могут оказаться в пище, теряется;
  • в путешествиях едим экзотическую пищу, а она вкупе с измененным климатом и алкоголем (если он присутствует) становится серьезным испытанием для микроорганизмов.  

Цинк ускоряет выздоровление от простуды

Витамин Д

Витамин Д, относящийся к группе жирорастворимых микронутриентов, получается в нашей коже под воздействием УФ-излучения, либо поступает из некоторых продуктов. Подавляя воспалительные элементы цитокины, витамин Д проявляет свою иммуномодулирующую активность.

Другие механизмы, посредством которых витамин Д проявляет свое действие, включают следующее: сохранение клеточных связей, модуляцию адаптивного иммунитета и укрепление клеточного. Отдельные исследования позволяют предположить, что витамин Д снижает вероятность цитокинового шторма.

Также выдвигаются гипотезы, что дефицит витамина Д является фактором риска осложнений COVID-19. Согласно теории, защитный эффект витамина Д против COVID-19 проявляется в его ингибирующем действии на цитокиновый шторм и снижении вероятности ОРДС.

В нескольких исследованиях указана вероятная связь между летальностью от COVID-19 и дефицитом витамина Д.

Есть мнение, что витамин Д помогает снизить тяжесть пневмонии, связанной с коронавирусной инфекцией.

Стоит ли вообще принимать цинк?

Цинк — очень коварный микроэлемент, самостоятельный прием чреват серьезными побочными эффектами. Тошнота, сильная рвота, диарея, судороги, головные боли, снижение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП — все это возможные последствия «самолечения» цинком

Если регулярно его принимать, превышая дозировку (которую довольно сложно рассчитать без назначения врача), это может привести к дефициту меди, еще одного важного минерала. Кроме того, цинк может ослаблять действие некоторых рецептурных лекарств

Если ваш врач не назначил вам добавки с цинком в рамках терапии при каком-либо заболевании, лучший способ поддерживать его оптимальный уровень – с помощью сбалансированного рациона.

К продуктам с высоким содержанием цинка относятся:

  • мясо: говядина, свинина и баранина;
  • домашняя птица: индейка и курица;
  • овощи: капуста, горох, свекла, спаржа;
  • рыба: камбала, сардины, лосось;
  • бобовые: нут, чечевица, фасоль;
  • орехи и семена: тыквенные семечки, орехи кешью;
  • молочные продукты: молоко, натуральный йогурт, творог и сыр.
  • крупы: геркулес, бурый рис, киноа;
  • моллюски: устрицы, крабы, мидии;
  • яйца.

И конечно, укрепить иммунитет помогут прогулки на свежем воздухе, адекватные физические нагрузки и хороший сон.

Что может быть полезным дополнительно

Омега 3 при COVID-19

Полиненасыщенные жирные кислоты относятся к веществам, которые снижают риск заражения и облегчают течение болезни. Омега-3 проявляет такое действие при инфекции:

  • укрепляет клеточную оболочку, блокируя проникновение вируса внутрь клетки, как следствие, снижается риск заражения и переходя болезни в тяжелую форму;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • защищает от вируса легкие и бронхи, облегчает выведение мокроты, уменьшает выраженность одышки.

Натуральный источник Омега-3   —  жирная рыба (лосось, палтус, сельдь), льняное и оливковое масло. Для профилактики и при комплексном лечении коронавируса рекомендуется принимать по 2000 мг Омега-3 (в капсулах) ежедневно.

Зачем назначают цинк при коронавирусе

Прежде чем решать, какой препарат лучше купить и в какой дозировке принимать, нужно усвоить, что для организма одинаково вредны как дефицит ценного микроэлемента, так и его избыток. Уже давно известно, что человек не может обходиться без витаминов, микро- и макроэлементов.

Цинк входит в этот список и является одним из бесспорных лидеров в рейтинге востребованных — он участвует в трехстах жизненноважных процессах:

  • помогает естественной регенерации поврежденных тканей;
  • участвует в гормональном синтезе;
  • в процессах продолжения рода;
  • необходим при образовании некоторых ферментов;
  • защищает от деструктивных процессов головной мозг человека и его печень.

Рассмотрим, почему так необходим цинк при коронавирусе:

  1. Это важная составляющая комплексного лечения. Еще 10 лет назад было проведено совместное исследование ученых США и Нидерландов, которое доказало на практике эффективность нутриента в сочетании с ионофорами на РНК-вирусы.
  2. Транспортные молекулы необходимы для проникновения минерала через липидную клеточную оболочку в достаточном объеме. Это обеспечивают только немногочисленные продукты и зеленый чай, хотя успешная транспортировка означает подавление вирусной активности, снижение репродуктивной способности патогенного агента.
  3. Врач из Нью-Йорка, В. Зеленко, обнародовал метод лечения, в котором применял эффективную комбинацию гидроксихлорохина, цинка и оптимально подобранного антибиотика.

По мнению медика из Нью-Йорка, химический элемент, необходимый человеческому организму, нужно принимать только с транспортными ионофорами. В этом случае обеспечивается максимальная эффективность. Проникновение цинка через оболочку клетки, пораженную РНК-вирусом, приводит к подавлению его интенсивного размножения. Это не голословные утверждения, а выводы, полученные из обобщения результатов практического лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector