Мифы о коронавирусе: болеют ли им веганы и опасен ли прополисный компресс

Что толкает человека стать вегетарианцем

Почему становятся вегетарианцами? Основные причины:

  • 30% из жалости к животным;
  • 30% из-за беспокойства о своем здоровье;
  • 5% считают, что заботятся об окружающей среде;
  • 10% могут позволить себе только продукты для вегетарианцев, так как они обходятся дешевле;
  • остальные осознанно переходят на диету после получения соответствующей информации. Например, растительная продукция помогает организму легче переносить изменение климата, которое сейчас наблюдается.

Нередко поклонники известных людей подражают своим кумирам. Знаменитые вегетарианцы:

  1. Мишель Пфайффер.
  2. Бред Питт.
  3. Пол Маккартни.
  4. Натали Портман.
  5. Брайан Адамс.

Известные вегетарианцы в России:

  1. Лайма Вайкуле.
  2. Михаил Задорнов.
  3. Линда.
  4. Николай Носков.

Вегетарианство в России

Вегетарианцы в России появились значительно позже, чем в других странах мира. Однако популярность этого вида питания быстро распространяется. Основной толчок дал Лев Толстой в 1890 году. Определить точно, сколько вегетарианцев в России очень сложно. Несколько лет назад социологи заявляли, что больше половины населения страны частично придерживаются вегетарианства. Основная причина – нехватка средств. При этом статистика вегетарианцев в России выделяет 4% людей, которые придерживаются всех норм этой системы питания.

Вывод: не имеет значения, сколько живут лет вегетарианцы или мясоеды, умеренное и правильное питание всегда является гарантией отменного здоровья.

Продолжительность жизни вегетарианца

Диета при коронавирусе у людей

Врач из Испании Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа рассказал, как подготовиться к встрече с коронавирусом. По мнению медика, при помощи правильного питания и здорового образа жизни можно успешно противостоять вирусам, в том числе и опасному штамму коронавируса. Вместе с тем доктор предупреждает, что какой-то особенной диеты конкретно для коронавируса не существует.

Медик посоветовал взять за основу средиземноморскую диету, включив в свою рацион много фруктов, овощей, зелени. Врач советует каждый день употреблять в пищу по пять овощей и фруктов. Также он советует цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты. Хотя бы раз в неделю нужно употреблять мясо и рыбу, причем рыбу — предпочтительнее, а из мяса — отдать предпочтение птице.

Два-три раза в неделю нужно употреблять бобовые. Хорошо было бы включить в рацион «молочку»: сыры, йогурты, молоко. Врач считает, что не нужно бояться есть яйца. Базовым продуктом должно стать оливковое масло. На нем можно жарить, а также заправлять салаты. На десерт — лучше всего сухофрукты. Кроме того, нужно есть поменьше соли, и сахара. От сладостей, выпечки, сладких напитков лучше отказаться.

Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши нежирные мясо рыба и птица

Любой вирус, любая бактерия в организме выделяют продукты своей жизнедеятельности которые желательно удалить из организма быстрее, потому что они становятся токсичными. Печень в этом принимает большое участие. С этой целью нужно есть брокколи (сырая, можно с горчицей, у кого здоровый желудок — с горчицей, или слегка приваренную, со специями и пряностями).

Продукты которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при  вирусных инфекциях:

  • имбирь и  чеснок: имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
    Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов;
  •  куркума : ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях;
  • ягоды: ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Замороженные ягоды не теряют своих свойств. А при соединении ягод с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается;
  • продукты с витамином С: цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп);
  •  разноцветные овощи и морская капуста : известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета. Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста.

Дыхательная недостаточность и тест на коронавирус

Записываем дочь к частному педиатру и на компьютерную томографию, начинаем пить антибиотики и амброксол. От него уже не становится хуже.

28 марта пришли на прием к частному педиатру и сделали компьютерную томографию. Легкие чистые, острый трахеобронхит. Сатурация (дыхательная недостаточность — прим. ред.) у Даши 99 %.

Тест на коронавирус не делают, говорят, что не та симптоматика. Кашель становится влажным и не таким частым.

До 1 апреля пьём антибиотики, делаем ингаляции, кашель у Даши в разы лучше. Он сильный, но не частый, не сухой, вроде начала откашливаться мокрота.

1 апреля попали к заведующей отделением. Температура 37,1. Предлагает сделать тест на коронавирус. 

Сначала делают экспресс-тест, берут венозную кровь, проводят за полчаса. Экспресс-тест делается на антитела:

  • тест G — устойчивый иммунитет, очень условно означает, что переболели давно;
  • тест М — болеете прямо сейчас.

У нас всех тест показал позитивный результат. После этого сдаем ПЦР-тесты: он показывает наличие вируса в организме и являетесь ли вы заразным. Берется мазок из горла и носа, делается 1-3 дня.

Мы были двадцатыми в этой клинике с позитивным тестом. Педиатр сказала, что, по их наблюдениям, дети болеют последними коронавирусом, после родителей.

Теперь мы все ждём результаты ПЦР, они придут по почте. Далее нужно созвониться с врачами.

Что содержат продукты для вегетарианцев

Вред вегетарианской диеты

Что входит в рацион вегетарианца

Полторы недели прошли как в тумане

Полторы недели сил не было даже чай сделать. Мышечная и головная боли, слабость такая, что у меня все падало из рук, а поднять сил не было.

У меня болела спереди шея, будто я мышцы напрягала. В районе лимфоузлов больно было дотрагиваться, стоял ком в зоне щитовидки. Голову было некомфортно вперед наклонять.

После выздоровления я сделала УЗИ щитовидки, но все было нормально. Узист сказала, что очень много обращений с такими симптомами.

Наши симптомы не совпадали с публикуемыми МОЗ на тот момент, кроме сухого кашля у Даши. И как только становилось плохо, мы пили ибупрофен. Я слышала, что его нельзя принимать, но относилась к этому как к фейку.

Через полторы недели мы были в норме. У меня больше никаких симптомов не было, у Даши кашель постепенно сам прошел. Температуры так и не было. Думали, что это был грипп А (наиболее распространённый тип гриппа — прим. ред.). После этого мы две недели были здоровы, как мы считали. 

Вторая волна

Мы с дочкой уже переболели один раз в конце февраля и две недели были здоровы. Муж в это время приезжал и уезжал. 19 марта дочка ночью начала жутко кашлять. Кашель бьет, вдохнуть нет времени, краснеет лицо, губы синеют, очень похоже на приступ астмы. 

Помню, что в первой нашей волне привычные средства действовали наоборот, поэтому делала все очень осторожно. Но все средства только усиливали кашель

Температуры не было.

Мы записались на прием к районному педиатру. Почему? Из прагматичных соображений: доступ к тестам на коронавирус и быстрая госпитализация в опорные больницы в случае ухудшения состояния. Наивная!

Главные меры профилактики коронавирусной инфекции

Почему не все заражаются коронавирусом при контакте с больным коронавирусом: категории людей

Медики провели исследования и выделили несколько групп людей, который не подвержены вирусу SARS-CoV-2. Иммунологи отметили небольшой процент тех, кто не заражается коронавирусной инфекцией даже при прямом контакте с заболевшими. Основные факторы:

  • Большинство детей не болеет вирусным заболеванием: лишь 10% детей восприимчивы к ковиду. Это объясняется лучшим состоянием здоровья, чем у взрослых, и незрелостью иммунной системы.
  • Люди с высоким иммунитетом, не болеющие респираторными инфекциями. Организм нейтрализует любые вирусы, попадающие в дыхательные пути.
  • Отсутствие антител в организме не дает яростного отпора болезни. У людей, чей организм не способен противостоять вирусу, ковид протекает в бессимптомной форме.
  • Перекрестный иммунитет, появившийся после контактов с другими коронавирусами, не выдает яркой клинической картины. Если у человека во время вспышек ОРВИ сформировался иммунитет к другим коронавирусам, COVID-19 ему не страшен.

5 болезней, которые развиваются из-за вегетарианства

Вегетарианцами становятся по разным причинам, и не всегда это любовь к животным. Некоторые люди думают, что в этом случае они будут лучше себя чувствовать и реже болеть. На самом деле это не так.

Как правило, вегетарианцы предпочитают заменить мясные продукты соей, якобы это и вкусно, и полезно, и значительно дешевле, чем настоящее мясо. Однако на самом деле врачи и диетологи не называют сою полезным продуктом. Наоборот, она может стать причиной развития камней в почках. В организме человека скапливается большое количество оксалата — состава, которой содержится в сое и соевых продуктах. Он может затвердеть в почках и тем самым доставить человеку массу неудобств. Он не выводится из организма при обмене веществ и выделяется только через мочу. А значит, как только его скопится достаточное количество, разовьётся мочекаменная болезнь. Впрочем, к таким результатам приводит не только соя, но и не менее любимый вегетарианцами шпинат, а также ревень.

Принято считать, что у вегетарианцев практически отсутствуют вредные вещества вроде шлаков и токсинов в организме. На самом деле это совсем не так. Наоборот, во фруктах и овощах, которые продаются в любых магазинах, содержится просто колоссальное количество пестицидов, которые при употреблении переходят в организм человека. А вот витамины, железо и другие компоненты, которые содержатся в мясе, как раз наоборот, могут снизить количество вредных веществ в организме.

Ещё один распространённый миф заключается в том, что вегетарианская диета снижает риск возникновения рака. В случае с некоторыми видами рака кишечника так и есть, однако риск снижается незначительно и особой разницы между мясоедами и вегетарианцами практически нет. А вот в случае с раком мозга или органов половой системы, наоборот, у мясоедов по сравнению с вегетарианцами значительно снижены шансы заболеть.

Анемией, или малокровием, называют состояние организма человека, при котором в его крови находится пониженное количество гемоголобина. В результате человек быстро утомляется, испытывает слабость и головные боли, у него наблюдаются одышка и учащенное сердцебиение. Чаще всего данной болезнью страдают вегетарианцы, потому что в их организм поступает недостаточное количество железа. Лучше всего оно усваивается именно из говядины, что для вегетарианцев, разумеется, невозможно. Разумеется, в гораздо меньшем количестве оно есть и в другой пище, однако придётся употребить колоссальное количество, чтобы устранить малокровие.

Это не единственные заболевания, которыми страдают вегетарианцы. Есть ещё и проблемы с пищеварением, суставами, зубной эмалью и различные гормональные нарушения. Особенно страдают здоровье у веганов — людей, которые исключили из своего рациона все продукты, кроме растительной пищи, даже молоко и яйца. Нельзя по щелчку отказаться от мяса и бездумно начать есть только фрукты, овощи и крупы. Чтобы оставаться здоровым человеком и нормализовать своё физическое и моральное самочувствие, вам нужно тщательно продумать свою диету и выделить продукты, без которых вы никак не сможете обойтись. Если вы решили отказаться от мяса, обязательно обратитесь к опытному врачу во избежание проблем с вашим организмом. Помните, что огромное количество питательных веществ содержатся только в мясе, и лишившись их, вы можете нанести себе серьёзный вред.

Как защитить себя от бессимптомного заражения

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом от переносчика инфекции без симптомов, необходимо:

  • сократить до минимально возможного контакты с окружающими;
  • не допускать объятий и рукопожатий при приветствии;
  • в аптеках, транспорте, магазине быть в маске, защитных очках, перчатках;
  • как можно чаще мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептиком;
  • дома и на работе проводить дезинфекцию всех предметов, поверхностей к которым касаются несколько человек;
  • не реже одного раза в день делать влажную обработку помещения (полы, стол, выключатели, краны) с мыльным раствором или добавлять в воду «Белизну» из расчета 20 мл на 1 л воды.

Доказано, что можно заразиться коронавирусом от человека без симптомов в основном при разговоре или близком контакте. Поэтому из всех мер профилактики лучше всего работает социальная изоляция. Это означает, что людям из группы риска (пожилые, с сопутствующими заболеваниями) рекомендуется как можно реже выходить из дому, придерживаться безопасного расстояния на улице (от 2 метров), сократить посещение общественных мест.

Тем людям, которые подозревают, что могут быть носителями коронавирусной инфекции, до прохождения анализа и снятия диагноза нужно в обязательном порядке носить маску при всех контактах с другими людьми. Это снизит риск распространения болезни

Важно отказаться от посещения пожилых родственников или знакомых, а также тех, кто имеет хронические болезни легких, сердца, сахарный диабет, опухоли

Лицам из группы риска необходимо помнить, что дети и молодые люди чаще всего становятся бессимптомными носителями, поэтому на период эпидемии личные контакты с ними опасны.

Коронавирус бывает без симптомов в инкубационный период и у носителей инфекции. Для обнаружения носительства нужно тестирование, а бессимптомную пневмонию можно найти только на томограмме. Носитель заразен для окружающих, поэтому ему рекомендуется самоизоляция.

Как вредные привычки ускоряют заражение коронавирусом

Все вредные привычки пагубно влияют на организм: способствуют заражению, утяжеляют ход болезни.

Курение

Направленная струя дыма от обычных сигарет из ротовой полости курящего переносит взвешенные частицы вируса. Если человек болен, но не знает этого, он способен заразить окружающих. То же касается и электронных сигарет: через пар частицы вируса могут перейти от одного к другому.

При курении кальяна пользование одним мундштуком способно перенести вирус от больного к здоровому.

Согласно биологическим исследования, у вейперов употребление электронных сигарет снижает сопротивляемость организма. Местный иммунитет в носу и ротовой полости подавляется, теряя способность противостоять патогенам.

Алкоголь

Общеизвестно, что у любителей алкоголя иммунитет ко всем болезням намного ниже, чем у людей без зависимости. Кроме того, при распитии спиртных напитков в компании нередко используется одна посуда. Все возможные болезни, в том числе вирусные, быстро распространяются в замкнутом помещении.

Что касается мифа о пользе алкоголя против вирусов – он не подтверждается практикой. Этанол способен уничтожить возбудителя заболевания только снаружи. Внутри организма человека спиртосодержащие напитки негативно влияют на работу клеток, не давая им нормально функционировать.

Нездоровая еда

Приверженцы фастфуда подвергают себя повышенному риску заболеть: переработанные продукты губительно влияют на иммунную систему. Лишний жир мешает иммунитету правильно работать. Все это способствует распространению вируса в организме.

Нужно употреблять витамин Д, побольше бывать на солнце. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от обилия сладкого, мучного, жирного.

Другие факторы заражения

Кондиционеры и тепловые завесы влияют на быстрое распространение вируса. При попадании частиц вируса в помещение потоки воздуха тут же распространят их по всей площади. В местах массового скопления людей стоит воздержаться от употребления «ветродуек» в период повышенной опасности заражения. К тому же при отключении основной системы вентиляции кондиционеры перегоняют воздух без фильтрации.

Во много раз повышают риск заражения борода и усы. Повышенная растительность на лице мешает плотному прилеганию маски, но не может служить фильтром для вируса, так не имеет достаточной плотности. В свое время Петр Первый приказал брить лицо по гигиеническим соображениям, и сейчас на время пандемии медики советуют убрать растительность с лица, чтобы не подвергаться опасности.

Болеют ли вегетарианцы коронавирусом

Вегетарианцы оказались в группе риска наряду с пожилыми людьми. Возраст и иммунитет – два главных условия, определяющие вероятность заражения коронавирусом. Учитывая особенности питания вегетарианцев, иммунная система их явно требует укрепления и защиты. Питание должно быть богато продуктами, возмещающими организму потребность в аминокислотах. Суточная норма – 0,5–2 гр. Но во время болезни потребность существенно возрастает.

Мясо, рыба, яйца, молочные продукты – способны обеспечить организм человека необходимыми аминокислотами в полной мере. Но для вегетарианца некоторые продукты неприемлемы. Поэтому придется налегать на бобовые. Их белок не столь важен, как животный, однако поспособствует укреплению иммунитета.

Чтобы восполнить потребность организма в цинке, желательно употреблять в пищу гребешки и креветки. Естественно, расходы на продукты питания возрастут.

Также не стоит забывать о пользе квашеной капусты, зелени, чеснока и некоторых специях, например, имбиря, черного перца, куркумы.

Больше о коронавирусе можно узнать в другой статье – https://vawilon.ru/statistika-koronavirusa/.

Чего медики еще не знают о коронавирусе

Хотя о новом виде коронавируса мир узнал еще в декабре, до сих пор ученые не могут найти ответы на ряд ключевых вопросов.

Сколько людей заражены на самом деле?

На данный момент около 80% инфицированных имеют легкие симптомы или не имеют их вовсе. А значит, реальное число носителей коронавируса может исчисляться миллионами.

Чтобы это понять, нужно массовое напористое тестирование, как в Южной Корее или Германии. Пока же цифры по большинству стран можно считать лишь очень приблизительными.

Могут ли переболевшие заразиться снова?

Было зафиксировано несколько случаев возможной «повторной инфекции» у пациентов, которые уже излечились от COVID-19. Большинство ученых пока считают, что это все-таки не повторное заражение, а возврат недолеченной болезни. Скажем, человек чувствует себя лучше, тесты показывают, что на слизистой носа и горла вируса нет, но он мог остаться где-то еще в организме.

По идее, у переболевших и полностью выздоровевших должны выработаться антитела в крови, которые не допустят повторной инфекции. Врачи пока не знают – может, в данном случае антитела нетипично быстро исчезают, либо сам вирус получает небольшие изменения (как происходит с обычным гриппом каждый год), и прежние антитела становятся неэффективными.

Почему вирус так по-разному проявляется у разных возрастных групп?

Коронавирус заражает всех, но все же, по статистике, худшие случаи в основном происходят с пожилыми. Молодые взрослые переносят болезнь намного легче. Дети – еще легче, и вообще, похоже, меньше подвержены заражению. Но в чем именно причина такой разницы, пока непонятно.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Вегетарианство в мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector